Творожныйторт " Волшебный " |
Хочу предложить вашему вниманию нежный торт без выпечки, совсем не сладкий, с разнообразными свежими и консервированными фруктами, состав которых можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Тем кто - любит творог, думаю, что торт очень понравится. А "волшебство" заключается в его оформлении, красиво смотрится. Посмотрите на фото и Вам захочется его приготовить.
Кусочек этого торта будет прекрасным завтраком в компании с чашечкой кофе, а так же полезным лакомством для детей. Рецепт найден в интернете. Время приготовления указано без учета времени на застывание.
Творог (высокой жирности) — 700 г
Изюм — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Желатин — 40 г
Молоко — 3 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Мандарин — 2 шт
Киви — 2 шт
Персик (консервированные) — 150 г
Ананас (консервированные) — 150 г
Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл. Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить. Орехи порубить ножом. Творог со сметаной и сахаром пробить в блендере, добавить ванильный сахар.
Творожную массу смешать с изюмом, орехами и добавить молоко с желатином. Все хорошо вымешать и убрать в холодильник до использования. Подготовить фрукты: мандарины почистить, разобрать на дольки, киви порезать кружочками, из консервированных фруктов слить сироп и порезать нужное количество кусочками или дольками. На этом подготовительный этап завершен.
Теперь собираем торт. Получится он довольно высоким, поэтому обычную разъемную форму диаметром 23см лучше нарастить. Я обтянула полоски картона пищевой пленкой. Итак, на дно выкладываем дольки одного мандарина, покрываем их творожной массой.
Следующий слой - кружочки киви. Их тоже заливаем творожной массой.
Далее персики - творог...
... и ананасы - творог. Фрукты не следует укладывать слишком плотно, чтобы торт лучше застыл. Слои фруктов повторяем еще по одному разу, верхний слой ананасов заливаем оставшимся творогом и убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Вот такой получился тортик после застывания. Украшаем по желанию.
Я посыпала шоколадной стружкой и украсила бусинками.
Рубрики: | Кулинария/***выпечка из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |