-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Захваткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2013
Записей: 22186
Комментариев: 1622
Написано: 28174


Маринованные грибы

Пятница, 31 Июля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Маринованные грибы

Маринованные грибы

5177462_807 (534x700, 194Kb)

Этим рецептом я пользуюсь лет семь. Сразу обращаю внимание, что рецепт не мой. Мной он взят из газеты "Скатерть-самобранка". Автор рецепта Людмила Адасько (г.Волковыск, Беларусь). Людмила, если вы посещаете этот сайт, примите слова благодарностиДарит розы. Очень вкусные, хрустящие получаются грибочки. Другими рецептами я больше не пользуюсь.

Грибы можно брать любые: белые, зеленки, опята, маслята, грузди ...

Грибы (мытые и очищенные) положить в кастрюлю, залить водой. Когда закипят положить соль (соль должна хорошо чувствоваться на вкус). Варить минут 35-40, затем снять с огня и хорошо промыть в дуршлаке под холодной водой.

Маринад:

1 литр воды

8 ст.л. 9% уксуса

1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара

1 ст.л. (с верхом) соли

1 лавровый лист

4 горошины черного перца

3 шт. гвоздики (обязательно, но не больше)

Маринад довести до кипения. Положить обязательно промытые грибы и кипятить в маринаде 15-20 мин.

Горячие, прямо кипящие, разложить вместе с маринадом в стерилизованные баночки. Закатать жестяной крышкой.

От автора: Маринад покажется на вкус острый - не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые. Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете.

Серия сообщений "***грибы":
Часть 1 - Соление грибов на зиму
Часть 2 - Рыжик
...
Часть 8 - Как солить грибы
Часть 9 - Лисички " Как в сказке "
Часть 10 - Маринованные грибы
Часть 11 - Доставайте банки,бочки-солим на зиму грибочки
Часть 12 - Маринованные белые грибы
...
Часть 36 - Маринуем рыжики
Часть 37 - Маринад для любых грибов
Часть 38 - Рыжики хрустящие

Рубрики:  Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку