Цитата сообщения Ольга_Сан
Лисички «Как в сказке»
![22 (409x527, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/750/90750679_22.JPG)
понадобится
На 1 кг лисичек: 50 г крупной соли (и соль для варки из расчета 10 г соли на 1 л воды).
готовим
Лисички промыть и отварить в соленой воде в течение 15 мин., откинуть на сито и дать жидкости стечь, а грибам охладиться. Насыпать на дно стеклянной емкости слой соли и уложить слои лисичек шляпками вниз, пересыпая каждый слой крупной солью. Когда емкость заполнится грибами, накрыть ее тканью, положить сверху деревянный круг или блюдо и поставить легкий гнет. Оставить грибы на трое суток, пока они не дадут сок. Тогда можно добавить новые грибы и продолжать так до тех пор, пока усадка полностью не закончится. Нужно следить, чтобы грибы были полностью покрыты рассолом. Если рассола мало, можно добавить солевой раствор (20 г соли на 1 л воды). Готовы лисички будут через 1,5 месяца.