Варианты нарезок к праздничному столу
Китай. Обычаи. Это стоит знать - (0)Китай. Обычаи. Это стоит знать Обычаи, о которых стоит знать перед визитом в Китай &nb...
.Как приготовить куриные желудочки. - (0)Салфетки-подстаканники ...
Эти забавные животные. - (2)Эти забавные животные... ...
Крабовые «рафаэлки» - (0)Крабовые «рафаэлки» http://www.restoran.ru/content/cookery/users/krabovyie_rafaelki/ ...
Сырники домашние |
егодня мы предлагаем вам приготовить сырники по рецепту кулинарного портала Kulina.ru. Нет ничего вкуснее на завтрак, чем пышущие жаром сырники со сметаной или вареньем. Сырники, или как их еще называют творожники - блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепешки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Наиболее популярны простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
творог 900 г (лучше всего использовать пластовой)
мука 5 ст. л.
сахарный песок 3 ст. л.
яйца 2 шт.
если творог жидкий 2 ст. л. крахмала (но лучше всего брать творог не жидкий, так сырники получаются вкуснее)
Инструкция:
Выложить творог в миску.
Добавить муку.
Всыпаем сахар.
По желанию можно добавить ванильный сахар.
Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния.
Берем руками немного творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников. Каждый сырник обмакнуть в муке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники. Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Выложить сырники на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |