Без заголовка |
Ингредиенты:
- мясной фарш
- лук
- чеснок
- яйцо
- соль
- перец
- отварной рис
- картофель
- сыр
Приготовление:
1. Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 - 190 градусов.
Пальчики оближешь!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
|
Без заголовка |
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.
Но мы не ищем легких путей))))))))
Рецепт
|
Без заголовка |
Мясо кальмара — отличный деликатес, которое хорошо сочетается с овощами, крупами и рыбой. Именно поэтому его используют для приготовления первых и вторых блюд, всевозможных закусок, винегретов и салатов.
Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.
Салат "Красное море"
Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат "Новогодний"
Ингредиенты
Картофель -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы маринов. или соленые - 1шт. (крупный)
Горошек консервиров. - 4 ст. ложки
Лук репчатый - четверть головки
Кальмары - 2 шт.
Соль
Майонез
Приготовление
1. Отварить картофель и яйца.
2. Отварить и почистить кальмары
3. Нарезать все мелкими кубиками
4. Добавить зелёный горошек, один крупный огурец, четверть головки репчатого лука.
По желанию, можно готовить с отварной морковкой.
5. Заправить салат из кальмаров майонезом.
Как сварить кальмара так, чтобы его мясо было нежным и сочным?
Чистка
1. Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске. Другой рукой акккуратно снимите с тушки кожицу.
2. Отрежьте от основной части тушки "крылья" и также удалите с них кожицу.
3. Удалите из тушки прозрачные хитиновые пластины.
Варка
1. Вскипятите воду (примерно 1,5 литра), добавьте в нее соль и специи - лавровый лист, перец горошком.
2. Опустите подготовленную тушку кальмара в кипяток, закройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с плиты.
3. Подождите 10 минут. Кальмар готов.
Вода, постепенно остывая, не даст кальмару перевариться, и он получится сочным и мягким.
Рецепты салатов с кальмарами:
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/kalmary/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=775
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=salat_kalmar_podbor
|
Без заголовка |
1. Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.
2. Освежающая закуска
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.
3. Фуршетный салатик
Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.
4. Рулетики из лаваша с икрой
Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.
5. Канапе с творожной пастой
Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.
|
Дневник Мама_Паши_и_Даши |
|
Страницы: [1] Календарь |