-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 




ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ. БОТИК ПЕТРА

Суббота, 22 Августа 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ. БОТИК ПЕТРА

источник

"И опять мне снится одно и то же:
За моим окном мерно дышит море,
И дрожит весь дом от его ударов,
И стена воды переходит в небо,
И корабль уже здесь, и звучит команда."
(А.Макаревич)

Одним из самых посещаемых мест в Переславле-Залесском является музей-усадьба «Ботик», место строительства "потешной" флотилии Петра I. От города её отделяют 2 км. шоссе. Усадьба стоит на вершине холма «Гремяч». Название это происходит от источника с чистой ключевой водой, который забил у подножия горы благодаря удару молнии.



Читать далее...
Рубрики:  Россия/Города России

МОЛОКО ДЛЯ...ОГУРЦА!

Суббота, 22 Августа 2015 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОКО ДЛЯ...ОГУРЦА!

На вашей грядке с огурцами появилась черная тля. Листья скрючиваются, засыхают. Затем погибают и плети. Раствор мыла практически не помогает. И древесная зола не дает желаемых результатов.

Попробуйте следующий состав: 1 литр свежего молока и 1 столовую ложку йода (йодистого калия) хорошо взбить, а полученную эмульсию растворить в 10 л воды. При помощи опрыскивателя побрызгать огурцы.

Серия сообщений "- огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны":
Часть 1 - Огурцы на пленке.
Часть 2 - Уникальный способ выращивания рассады огурцов от Октябрины
...
Часть 35 - ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ЗАБОЛЕВШЕЕ РАСТЕНИЕ: ПОПУЛЯРНЫЕ И ДЕЙСТВЕННЫЕ ФУНГИЦИДЫ
Часть 36 - 6 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ
Часть 37 - МОЛОКО ДЛЯ...ОГУРЦА!
Рубрики:  Дачный участок/полезное

Куриное филе "Зебра"

Пятница, 21 Августа 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе "Зебра"

Куриное филе "Зебра".
3290568_OKwnBdsw8fs (500x334, 34Kb)
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

3290568_daleezoloto (120x45, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Курица

Домашнее сгущенное молоко

Пятница, 21 Августа 2015 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сгущенное молоко

Приготовление сгущенного молока в домашних условиях под силу даже начинающим кулинарам.
DSC08348 (345x520, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда

ЗАГОВОР НА УДАЧУ! ЭТО РАБОТАЕТ!

Пятница, 21 Августа 2015 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР НА УДАЧУ! ЭТО РАБОТАЕТ!

ЗАГОВОР НА УДАЧУ (406x520, 370Kb)

ЗАГОВОР НА УДАЧУ! ЭТО РАБОТАЕТ!

Девочки, я никогда не верила в такое. Мне этот заговор подсказал один священник. Ситуация в жизни была у меня очень плохая и это мне помогло. Я теперь всю жизнь буду ему благодарна. Делюсь с вами -

Читайте следующий текст по средам утром, до умывания:

"Среда, Середица, пойди словом на водицу. Христом окрещаюсь, верой покрываюсь. Ангелом-хранителем охраняюсь. Ангел мой, хранитель, помилуй, Сядь на правое плечико, Карауль меня с утра и до вечера: От зверя и волка, Наговоренной иголки, От злых людей и лесных зверей. От суда и расправы, От ножа и отравы, От ведьминых щипков, От пересудных шепотков. Господь, мне веку прибавь, А при кончине от муки избавь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Молитвы

ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ. ПЛЕЩЕЕВО ОЗЕРО

Пятница, 21 Августа 2015 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ. ПЛЕЩЕЕВО ОЗЕРО

источник

— Кто будешь?
— Князь здешний, Александр.
— Невский твое прозвище? Ты бил шведов?
— Я.
— А здесь что делаешь?
— Рыбу ловлю.
— Другой работы нет?
— А чем эта плоха?
(К/Ф «Александр Невский» (1938))

Переславль-Залесский стоит на берегу озера Плещеево, там, где в него впадает река Трубеж. Озеро по размерам занимает в Ярославском Поволжье второе место после ростовского озера Неро. Его площадь - 50 кв.км, наибольшая глубина - 25 метров. Из Плещеева озера вытекает река Векса, соединяющее его через озеро Сомино и реку Нерль Волжскую с Волгой. Во времена Древней Руси этим путём ходили торговые корабли-струги.



Читать далее...
Рубрики:  Россия/Города России

ПЕРЕСЛАВЛЬ - ЗАЛЕССКИЙ. ИСТОРИЯ ГОРОДА

Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕСЛАВЛЬ - ЗАЛЕССКИЙ. ИСТОРИЯ ГОРОДА

источник

"Есть в России затерянный мир,
Что живёт не для слов, не для слав,
Что потерян, как Китеж, людьми –
Это город в лесах – Переславль."
(Наталья Мартишина)

Переславль-Залесский - старинный русский город, находящийся в самом центре России, в 140 км. от Москвы. Это второй после Сергиева Посада туристический пункт Золотого кольца на федеральной трассе Москва-Холмогоры, ведущей от столицы к Белому морю. Переславль и его окрестности хранят множество замечательных памятников старины XII-XIX веков и "мест памяти", связанных с важными историческими событиями и известными личностями.



Читать далее...
Рубрики:  Россия/Города России

ХРАМ ВОСКРЕСЕНИЯ СЛОВУЩЕГО В КОЛЫЧЕВО

Вторник, 18 Августа 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРАМ ВОСКРЕСЕНИЯ СЛОВУЩЕГО В КОЛЫЧЕВО

источник

Село Колычёво стоит на правом высоком берегу реки Пахры у пересечения её скоростной трассой в аэропорт Домодедово, в нескольких км левее моста через трассу. Именно его мы видим с вершины холма, на котором стоит Крестовоздвиженский Иерусалимский монастырь.



Читать далее...
Рубрики:  Россия/Храмы, монастыри

Рецепт шашлыка из свиных ребер, из-за которого мой дед полюбил мою бабушку

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шашлыка из свиных ребер, из-за которого мой дед полюбил мою бабушку

Сегодня у нас зайдет речь о шашлыках, которые заслуженно пользуются уважением на наших столах. Немного истории перед приготовлением, у большинства из нас бытует мнение что шашлык какое – то особое блюдо народов Кавказа, на самом деле это не так. Шашлык был известен славянам еще в XVIII веке, скорей всего и раньше, и назывался он верченое мясо, переворачиваемое на вертеле. Да и само слово шашлык походит от крымско – татарского слова слова «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле».
shalyk-iz-reber (468x323, 53Kb)
Но я хочу поделится с вами рецептом шашлыка из свиных ребрышек, из — за которого мой дедушка полюбил мою бабушку. Шучу конечно, но это не как не уменьшает достоинства этого блюда. Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, что бы они получились вкусные и сочные. И еще один секрет, правильный выбор ребрышек на наших прилавках смотрите на видео.



117927593_4153430_016 (250x250, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.

2835299__2_ (700x523, 308Kb)

Хочу сказать, что этот рецепт получается у всех и сразу. Мне он  понравился как только его увидела, и мне сразу захотелось приготовить их, такие они красивые и солнечные! Автор этого рецепта, Анастасия Скрипкина, их правильно назвала. Это именно маффины! Они внутри сочные и немножко влажные. Специально для этой выпечки я и купила новые силиконовые формы, в старых они не смотрелись бы так красиво. По этому рецепту получается 12 маффинов, если нужно больше или меньше, в ваших силах пропорционально изменить количество ингредиентов.
 
Необходимые продукты для маффинов (на 12 шт):
 
апельсин 1 шт (крупный)
мука 250 гр (1 стакан)
ванилин 1-2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч. ложка
сливочное масло 150 гр
сахар 150гр
яйца 3 шт
 
Приготовление.
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/К чаю

Схемка от SURRIR. Прекрасной лилии цветки

Суббота, 15 Августа 2015 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка от SURRIR. Прекрасной лилии цветки

4674007_00Gjpg (350x250, 55Kb)

Название: Прекрасной лилии цветки
Автор: surrir50
Создана: 15.08.2015 04:52
Скопировали: 57 раз
Установили: 66 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)   4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)

Рубрики:  Компьютер /для украшения

Собор Святого Павла в Лондоне

Пятница, 14 Августа 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собор Святого Павла в Лондоне


                      

Собор святого Павла— англиканский храм, резиденция епископа Лондонского, одна из самых важных и узнаваемых достопримечательностей столицы Великобритании. По занимаемой площади является вторым религиозным сооружением в стране, уступая только Ливерпульскому собору. С момента постройки и до 1962 года Собор святого Павла, высота которого составляет 111 метров, был самым высоким зданием в Лондоне. Виды на достопримечательность защищены законом — ни одна новая постройка не должна их закрывать. Собор занимает важное место в национальной идентичности англичан и выступает в роли одной из главных визитных карточек Лондона, часто фигурируя на рекламных туристических материалах.

далее
Рубрики:  Англия/Архитектура

Покровский монастырь.

Пятница, 14 Августа 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покровский монастырь.

источник

Об этом монастыре все безусловно знают и о нем сложилось уже множество легенд. Этот монастрь очень многим уже помог, лично мне уже дважды. Для меня посещение этого места стало чем-то глубоко личным. Но я постараюсь написать немного отстраненно, соединив и полезную «туристическую» информацию, и личные впечатления.
Я ни знаю лично ни одного человека, которому бы не помогло обращение в эту обитель.


Читать далее...
Рубрики:  Россия/Храмы, монастыри

Бывший город ордена тамплиеров- Ла-Кувертуарад

Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывший город ордена тамплиеров- Ла-Кувертуарад

  Что поражает в глубокой французской провинции, так это ее нетронутость. Руки человеческие, может, сюда и дотянулись, но в последний раз произошло это эдак в веке XV — XVI. И с тех пор не портили они местный дикий пейзаж. 

далее
Рубрики:  Франция/Провинция

Горбуша запеченная в тесте

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша запеченная в тесте

ruba-testoРыба запеченная в тесте, несомненно, понравится всем, даже тем кто не очень любят ее.
Вкусно, полезно и легко готовить.

Ингредиенты:
— 1-1,5 кг горбуши
— 250гр сливочного масла
— 1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста
— зелень
— 1 лимон
— 1 яйцо

 

                                                            Читать дальше

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ с секретом
Часть 2 - Форшмак по Одесски
...
Часть 10 - Рыбные зразы по-деревенски
Часть 11 - Запеченная горбуша под луково-помидорной шубой
Часть 12 - Горбуша запеченная в тесте
Рубрики:  Кулинария/Рыба

10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_В_Огне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами

Если вы хотите разнообразить вкус любимых блюд, вам просто не обойтись без домашних соусов. Они не только придадут новый аромат, но и станут отличной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу.

 

5719132_preview650x3906501437040946 (650x390, 115Kb)Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Тушить 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Испанский соус «Сальса»

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус «Песто»

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

Смешать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешать 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.

5719132_soys (700x465, 216Kb)Итальянская заправка для легких салатов

Смешать в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус «Барбекю» для блюд на гриле

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой.

Молочный соус для вегетарианских блюд

Растопить 1 ст. л. масла на сковороде, добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, после приготовления посолить по вкусу.

Соус для салата «Цезарь»

Взбить 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбить все венчиком.

Греческий соус «Дзадзики»

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Графство Северный Йоркшир, Йорк. Англия

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графство Северный Йоркшир, Йорк. Англия

Графство Северный Йоркшир называют самым «деревенским» районом Англии, это классический уголок старой доброй Англии, жемчужиной которой является город Йорк. Йоркский кафедральный собор – один из самых величественных памятников готической архитектуры в Европе и один из самых больших соборов в Северной Европе. Собор пережил три пожара и небольшое землетрясение, неоднократно перестраивался, т.к. из-за допущенных при его строительстве архитектурных просчетов ему грозило разрушение.







Читать далее...
Рубрики:  Англия/Провинция

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Особенностью этого рецепта пирога является отсутствие сахара в тесте. Сахаром посыпаются ягоды, кроме того, сахар добавляется в сливочную начинку, что делает пирог необычайно вкусным.

vishnya_pirog_slivki_nachinka (500x375, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вишня

Свинина запеченная в духовке под горчицей

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная в духовке под горчицей

svin-gorchКусочек такого сочного мяса можно скушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Поверьте, это вкуснее, чем колбаса.

Ингредиенты:
— 2кг свинины
— 6-8 зубчиков чеснока
— 1 банка русской горчицы
— черный и душистый перец горошком
— смесь трав для свинины
— соль по вкусу

 

                                                                  Читать дальше

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Свинина под шубой
Часть 2 - Фрикадельки-барбекю в духовке
...
Часть 20 - Говяжье азу с солеными огурцами
Часть 21 - Свинина в молоке
Часть 22 - Свинина запеченная в духовке под горчицей
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Свинина в молоке

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в молоке

sv-molokoЕсли очень хочется молочного поросенка, но нет возможности его приготовить, то порадуйте себя и родных блюдом «Свинина в молоке».

Ингредиенты:
— 1кг свинины без косточки
— 3 столовые ложки смеси специй для свинины
— 1 литр молока
— соль по вкусу
— подсолнечное или оливковое масло для обжаривания

 

                                                       Читать дальше

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Свинина под шубой
Часть 2 - Фрикадельки-барбекю в духовке
...
Часть 19 - Фрикадельки в томатном соусе
Часть 20 - Говяжье азу с солеными огурцами
Часть 21 - Свинина в молоке
Рубрики:  Кулинария/Мясо


Поиск сообщений в Марина_269
Страницы: 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь