-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Картофель, запеченный с чесноком в сухарях

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Картофель, запеченный с чесноком в сухарях

IMG_4565 (700x525, 84Kb)

Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

Что надо:

Картофель мелкий – 1 кг

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Базилик

Чеснок – 4-5 зубков

Панировочные сухари – 4 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

Приготовление

Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.

Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.

Посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку