Цитата сообщения Оленька_Коваленко
Кремы для украшения торта
Крем масляный, кондитерский, тот самый, из которго делают розы и в советские времена перемазывали бисквитные коржи
Варим сироп из 1 кг сахара и пол литра воды. просто доводим до кипения и остужает до комнатной темепературы
Масло должно быть тоже комнатной темепературы, затем взбиваем масло и понемногу добавляем сироп и взбиваем постпенно
соотношение сиропа и масла:
на 1кг масла -1 литр сиропа, соответственно дозу надо уменьшить при необходимости
Если в такой крем добавить ещё просееное чёрное какао, то получится шоколадный масляный крем.
Масляный крем №2
Самый популярный и легкий в исполнении – основной масляный крем с сахарной пудрой. Для него нам потребуется 200г сливочного масла и 8 столовых ложек (с горкой) сахарной пудры.
Масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры. Взбейте его миксером и, постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру. Этот крем подходит для украшения, и как основа под мастику. Для рисования фигур оставьте его ненадолго в холодильнике - он застынет, и фигурки будут выходить лучше.
Масляный крем №3
сливочное масло - 250 грамм
сахарная пудра - 500 грамм
молоко - 5-8 ст. ложек
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Размягченное сливочное масло взобьем в крепкую белую массу. Затем добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и хорошенько взобьем.Когда получиться однородная упругая и густая масса, добавим теплое молоко и все хорошенько взобьем.
Основной масляный крем со сгущенным молоком
Состав:
сливочное масло - 200 г,
сгущенное молоко - 8 столовых ложек.
Возьмите масло (не холодное, но размягченное), взбейте вручную, используя металлический венчик или деревянную лопаточку, до однородной массы белого цвета, пышной и эластичной. Не прекращая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенное молоко. И продолжайте взбивать, до получения однородной, воздушной массы, где-то 10-15 мин. Если молоко засахарилось, его можно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
При украшении теплым кремом фигуры получаются глянцевыми, блестящими, не рельефными. Если используете охлажденный крем - они будут матовыми и рельефными.
Творожный крем
сливочный сыр, например маскарпоне — 500 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
Охлажденный сыр маскарпоне (из холодильника) перемешать с сахарной пудрой и слегка посолить. Получается густая и очень вкусная сливочная масса. Если будете украшать с помощью кондитерских насадок, то перед украшением крем опять охладить.