-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ "ПИКАНТНАЯ"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Щука, запеченная с лимоном "Пикантная"

 
Щука - рыба имеющая специфический вкус и запах, поэтому готовить ее нужно не так как другую рыбу. Очень хорошо щуку фаршировать, но если рыба небольшого размера, то лучше использовать другой метод. Предлагаю простой и быстрый рецепт запекания щуки с лимоном. Лимон придает щуке особый вкус и аромат, делает ее мягче и пикантнее.
 


Ингредиенты:
- Щука - 2 средние
- Лимон - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.ложки
- Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу.

1. Очищенную и выпотрошенную щуку без головы и плавников хорошо мою в проточной воде. Нарезаю на порционные кусочки.

2. Добавляю соль, перец и майонез.

Перемешиваю и оставляю мариноваться около 20-30 мин.

3. Выкладываю щуку на смазанную растительным маслом фольгу для запекания, между кусочками щуки помещаю нарезанную полукольцами половинку лимона. Сверху посыпаю приправой для рыбы.
 

4. Запекаю при температуре 170 градусов около 35-40 мин, до образования золотистой корочки. Готовую щуку поливаю лимонным соком из второй половинки лимона.

Приятного аппетита!                                    Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыба

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2018 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо. Очень нравится щука в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку