Любимые котлеты и жареный картофель, запеченные под сыром, с булочками.
Все просто и вкусно!
Приготовить котлеты с томатным соусом :
- 400г фарша
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- черный перец, соль
Перемешать фарш, луковицу, чеснок, черный перец, соль. Сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их .
Почистить 4 средних картофеля
Порезать и пожарить небольшими порциями.
Приготовить соус для котлет :
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1ст.л. томат. пасты, соль
- 1ст. консервированного горошка
- 1ст.л. муки
- 1 1/2ст.воды
Лук и морковь поджарить , добавить томат.пасту, потушить мин.5, добавить котлеты , 1ст. воды. В ½ ст.воды размешать 1 ст.л. муки, добавить к котлетам. Потушить 3 мин. Добавить зеленый горошек. Снять с огня
Приготовить булочки с сыром.
Для теста:
- 375г муки
- 50г сл.масла комн. температуры
- 4-5ст.л. сыра
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1/2ч.л. соли
- 3/4ст. кефира или молока
В миске размешать сл.масло, сыр, соль.
Добавить разрыхлитель, муку и кефир (или молоко). Замесить тесто
Раскатать тесто на столе, разрезать на треугольники, положить сыр
и скрутить в булочки
Смазать огнеупорную форму растительным маслом и положить на дно большую часть жареного картофеля
Следующий слой – котлеты с соусом
и сверху выложить оставшийся картофель
Посыпать сыром. На сыр положить булочки. Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом
Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов. Как только булочки подрумянятся – вынуть из духовки
Можно подавать на стол