Постные блюда, конечно же, вкусны и полезны, но капля-другая растительного масла сделает их питательнее, ведь многие витамины усваиваются только при наличии жира.
О блюде:
Категория: Маринады, соусы
Время активной готовки: 00:10
Время пассивной готовки: 03:00
Количество порций: 1
Я хочу предложить вам вкусное и ароматное масло, на которое не надо тратить много денег, вы его сможете легко и просто приготовить сами.
А аромат и вкус этого масла облагородит любое блюдо как в Пост, так и в другое время.
Шаг 1
Потребуется поллитра хорошего рафинированного масла.
Маслá с сильным собственным вкусом и ароматом, как оливковое, — не подойдут!
Корица — лучше целую, палочкой брать, не в порошке молотой, вы не знаете, какой там порошок, да и фильтровать замаетесь.
Шаг 2
Ваниль — целый стручок, её нaдо разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена.
Используем и семена и стручок.
Шаг 3
Орехи — я использовала лесной. Но можно использовать любые, это зависит от того, какой аромат вашему «ореховому» маслу вы хотите придать!
Пофантазируйте — это так интересно и очень вкусно!
А готовые маслá покупать с ароматом — это очень дорого, да и уверенности нет, что не синтетический аромат!
Шаг 4
Все 3 основныe ингредиента надо залить маслом в сковородке и поставить на тихий огонь — масло надо нагревать очень медленно и не доводить до кипения.
Ни в коем случае не доводит до кипения!
Можно держать просто на нагретой конфорке — чем дольше, тем лучше!
Шаг 5
Затем всё перелить и — хи-хи, пересыпать в бутылку.
Можно использовать сразу, но чем дольше масло настаивается — тем ароматнее становится!
Заправлять можно салаты, каши, овощи, подходит для выпечки и даже десертов!
Шаг 6
Этот принцип приготовления можно использовать для ароматизации масел с чили, с сухими травами, корками цитрусовых и специями по вашему вкусу.
Налейте в красивую бутылку, подпишите и оригинально упакуйте — чем не подарок!
Такое ароматизированное масло подойдёт к любому постному блюду!