-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в есена

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей: 559
Комментариев: 12
Написано: 570


Ароматное масло для заправки постных блюд от Лары

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:45 + в цитатник
Постные блюда, конечно же, вкусны и полезны, но капля-другая растительного масла сделает их питательнее, ведь многие витамины усваиваются только при наличии жира.

О блюде:
Категория: Маринады, соусы
Время активной готовки: 00:10
Время пассивной готовки: 03:00
Количество порций: 1

Я хочу предложить вам вкусное и ароматное масло, на которое не надо тратить много денег, вы его сможете легко и просто приготовить сами.
А аромат и вкус этого масла облагородит любое блюдо как в Пост, так и в другое время.

Шаг 1
Потребуется поллитра хорошего рафинированного масла.
Маслá с сильным собственным вкусом и ароматом, как оливковое, — не подойдут!
Корица — лучше целую, палочкой брать, не в порошке молотой, вы не знаете, какой там порошок, да и фильтровать замаетесь.

Шаг 2
Ваниль — целый стручок, её нaдо разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена.
Используем и семена и стручок.

Шаг 3
Орехи — я использовала лесной. Но можно использовать любые, это зависит от того, какой аромат вашему «ореховому» маслу вы хотите придать!
Пофантазируйте — это так интересно и очень вкусно!
А готовые маслá покупать с ароматом — это очень дорого, да и уверенности нет, что не синтетический аромат!

Шаг 4
Все 3 основныe ингредиента надо залить маслом в сковородке и поставить на тихий огонь — масло надо нагревать очень медленно и не доводить до кипения.
Ни в коем случае не доводит до кипения!
Можно держать просто на нагретой конфорке — чем дольше, тем лучше!

Шаг 5
Затем всё перелить и — хи-хи, пересыпать в бутылку.
Можно использовать сразу, но чем дольше масло настаивается — тем ароматнее становится!
Заправлять можно салаты, каши, овощи, подходит для выпечки и даже десертов!

Шаг 6
Этот принцип приготовления можно использовать для ароматизации масел с чили, с сухими травами, корками цитрусовых и специями по вашему вкусу.
Налейте в красивую бутылку, подпишите и оригинально упакуйте — чем не подарок!
Такое ароматизированное масло подойдёт к любому постному блюду!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку