-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в есена

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей: 559
Комментариев: 12
Написано: 570


Соус с итальянскими травами от Оленьки

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:14 + в цитатник
Хотите устроить вечер в итальянском стиле? Нет ничего проще! Приготовить пиццу, лазанью или пасту. Однако ни одно блюдо не может считаться по-настоящему относящимся к итальянской кухне, если оно подано без соответствующего соуса. Замечательным дополнением к основному блюду станет соус из томатной пасты с итальянскими травами. Базилик, орегано, чабер, оливковое масло и чеснок придадут волнующий аромат и ни с чем не сравнимый вкус.

О блюде:

Категория: Лавка специй, Маринады, соусы

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 01:00

Количество порций: 10

Хотите устроить вечер в итальянском стиле? Нет ничего проще! Приготовить пиццу, лазанью или пасту. Однако ни одно блюдо не может считаться по-настоящему относящимся к итальянской кухне, если оно подано без соответствующего соуса. Замечательным дополнением к основному блюду станет соус из томатной пасты с итальянскими травами. Базилик, орегано, чабер, оливковое масло и чеснок придадут волнующий аромат и ни с чем не сравнимый вкус.

Шаг 1
Томатный сок и томатную пасту залить в одну кастрюлю. Количество томатного сока может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от густоты томатной пасты. Смесь этих компонентов должна по консистенции напоминать кетчуп. Кастрюлю со смесью сока и пасты поставить нагревать на слабый огонь.

Шаг 2
Пока соус нагревается, есть время заняться другими ингредиентами. Чеснок очистить от чешуек, вымыть и мелко покрошить ножом или пропустить через пресс.

Шаг 3
Когда смесь томатной пасты и сока начнет кипеть, добавить в нее оливковое масло, тщательно перемешать и кипятить еще две минуты.

Шаг 4
В кипящую томатную смесь положить сахар, соль, порубленный чеснок и смесь из сушеных итальянских трав (базилик, чабер, орегано). Оставить довариваться еще в течение 3 минут, периодически помешивая

Шаг 5
Готовый томатный соус снять с конфорки и остудить до комнатной температуры.
Подавать к столу в соуснике или добавлять непосредственно в блюдо.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку