Цитата сообщения Ipola
Нежный тортик без выпечки и печенья
https://zen.yandex.ru/media/simferopol/nejnyi-tortik-bez-vypechki-i-pechenia-5e3a6ece5a768b6aaa86857e
![! (700x393, 288Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/807/151807222_.jpg)
Этот вкуснейший тортик, буквально тает во рту - очень нежный. Готовится почти из ничего, быстро и просто. Никаких коржей и покупного печенья - всё намного проще. Для меня это хорошая находка на случай, когда нужен вкусный и быстрый десерт.
Рецепт:
Мука 200 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 50 грамм
Крем
Сметана 500 грамм
яйца 2 штуки
картофельный крахмал 2 столовые ложки
Сахар 100 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Для украшения
грецкие орехи
шоколад по желанию
![1 (700x393, 260Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/807/151807223_1.jpg)
В просеянную муку 250 грамм натираю на крупной терке 150 грамм сливочного масла.
Масло предварительно замораживаю, так быстрее пойдет процесс.
Добавляю 50 грамм сахара.
![2 (700x393, 244Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/807/151807224_2.jpg)
Всё вместе перетираю в крошку. Крошка при этом получается очень рассыпчатой и к рукам не липнет.
![3 (700x393, 340Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/807/151807225_3.jpg)
На сухой и горячей сковороде поджариваю крошку до золотистого цвета. Когда жарю, то регулярно помешиваю.
![4 (700x393, 231Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/807/151807226_4.jpg)
Крем:
500 грамм сметаны 20%
2 яйца
2 столовые ложки картофельного крахмала
100 грамм сахара
![5 (700x393, 210Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/807/151807227_5.jpg)
Все ингредиенты размешиваю и ставлю на небольшой огонь. Завариваю густой, гладкий и однородный крем.
В горячий крем добавляю 50 грамм сливочного масла. Хорошо перемешиваю до полного растворения масла.
![6 (700x393, 349Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/807/151807228_6.jpg)
Очень удобно собирать тортик в разъёмной форме или кольце. Когда нет подходящего размера, то использую обычную фольгу. Складываю в несколько раз и закрепляю между собой.
На дно кольца, насыпаю немного обжаренной крошки.
![7 (700x393, 285Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/807/151807229_7.jpg)
Сверху намазываю крем (можно горячий)
Повторяю слои пока не закончится крем и крошка.
У меня обычно выходит 7 - 8 всех слоёв.
Готовый тортик ставлю в холодильник на 3 часа не меньше.
![9 (700x393, 288Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/807/151807230_9.jpg)
Такой быстрый торт получается невероятно нежным, сочным, в меру сладким. Можно добавить толченых орехов - будет ещё вкуснее. Очень рекомендую приготовить! Получается действительно быстро, просто и очень вкусно.
Приятного чаепития!
![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![10 (700x393, 254Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/807/151807231_10.jpg)