-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в индуинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание .бисероплетение .кулинария.здоровье.сад-ог

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей: 26656
Комментариев: 563
Написано: 27236


Без заголовка

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежный тортик без выпечки и печенья

https://zen.yandex.ru/media/simferopol/nejnyi-tortik-bez-vypechki-i-pechenia-5e3a6ece5a768b6aaa86857e

! (700x393, 288Kb)

Этот вкуснейший тортик, буквально тает во рту - очень нежный. Готовится почти из ничего, быстро и просто. Никаких коржей и покупного печенья - всё намного проще. Для меня это хорошая находка на случай, когда нужен вкусный и быстрый десерт.

Рецепт:

Мука 200 грамм

Сливочное масло 150 грамм

Сахар 50 грамм

Крем

Сметана 500 грамм

яйца 2 штуки

картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 100 грамм

Сливочное масло 50 грамм

Для украшения

грецкие орехи

шоколад по желанию


1 (700x393, 260Kb)

В просеянную муку 250 грамм натираю на крупной терке 150 грамм сливочного масла.
 
Масло предварительно замораживаю, так быстрее пойдет процесс.
 
Добавляю 50 грамм сахара.


2 (700x393, 244Kb)

Всё вместе перетираю в крошку. Крошка при этом получается очень рассыпчатой и к рукам не липнет.


3 (700x393, 340Kb)

На сухой и горячей сковороде поджариваю крошку до золотистого цвета. Когда жарю, то регулярно помешиваю.


4 (700x393, 231Kb)

Крем:
 
500 грамм сметаны 20%
 
2 яйца
 
2 столовые ложки картофельного крахмала
 
100 грамм сахара


5 (700x393, 210Kb)

Все ингредиенты размешиваю и ставлю на небольшой огонь. Завариваю густой, гладкий и однородный крем.
 
В горячий крем добавляю 50 грамм сливочного масла. Хорошо перемешиваю до полного растворения масла.


6 (700x393, 349Kb)

Очень удобно собирать тортик в разъёмной форме или кольце. Когда нет подходящего размера, то использую обычную фольгу. Складываю в несколько раз и закрепляю между собой.
 
На дно кольца, насыпаю немного обжаренной крошки.


7 (700x393, 285Kb)

Сверху намазываю крем (можно горячий)
 
Повторяю слои пока не закончится крем и крошка.
 
У меня обычно выходит 7 - 8 всех слоёв.
 
Готовый тортик ставлю в холодильник на 3 часа не меньше.


9 (700x393, 288Kb)

Такой быстрый торт получается невероятно нежным, сочным, в меру сладким. Можно добавить толченых орехов - будет ещё вкуснее. Очень рекомендую приготовить! Получается действительно быстро, просто и очень вкусно.
Приятного чаепития! good


10 (700x393, 254Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку