Без заголовка |
Очень мне нравится выпечка с консервированными персиками и абрикосами. Получается она вкусная, ароматная. Вот сегодня решила побаловать себя и своих мужчин простым кексиком с абрикосами.
Абрикос (консервированный)
Какао-порошок — 2 ч. л.
Пудинг ванильный — 1 пакет.
Творог (мягкий) — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Сода (я заменила разрыхлителем) — 2 ч. л.
Ванилин — 2 пакет.
Молоко (300 мл. в тесто, 100 мл в творог) — 400 мл
Сахар (+ 4 ст.л. в творожную начинку) — 150 г
Мука — 300 г
Джем абрикосовый (от торговой марки "Махеев")
Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг |
Взбить все миксером в пышную массу |
В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар |
Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто |
1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добавить в нее какао-порошок, размешать |
Выкладываем в форму из-под кекса половину белого теста, затем половину темного теста |
На темное тесто выкладываем творожную начинку, на нее консервированные абрикосы (без сока) |
Абрикосы закроем темным тестом, затем сверху оставшееся белое. Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем примерно час. |
Готовый кекс остудить в форме! Затем перевернуть на тарелку и заглазировать абрикосовым джемом от "Махеева". Приятного чаепития! |
Рубрики: | выпечкаКЕКС |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |