-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в индуинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание .бисероплетение .кулинария.здоровье.сад-ог

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей: 26656
Комментариев: 563
Написано: 27236


Без заголовка

Среда, 29 Мая 2019 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Маленькое черное платье» - подруги с завистью ахнут, а мужчины не смогут оторваться


Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье.

 

Я продолжу: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.

 

Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума. 


d121524c37f3e7611cf29dff872f9588 (485x485, 152Kb)






 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.




3 (242x38, 23Kb)
 

85 г сливочного масла
85 г горького шоколада (70% и выше)
140 г (1 ст.) муки
30 г какао-порошка
150 г сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
2 яйца
2 ст.л. молока
150 мл (3/4 ст.) натурального йогурта (можно заменить кефиром) 
1 ч.л. ванильного экстракта

Крем:
35 г сливочного масла
200 г горького шоколада (70% и выше)
80 мл молока (1/3 ст.)
щепотка соли
2 ст.л. темного рома или коньяка (можно не добавлять)
100 мл жирных сливок (можно не добавлять)

свежие фрукты и ягоды – для украшения

форма диаметром 20 см




4 (262x38, 23Kb)

1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.

2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.

3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.

4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.

5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!

6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.

7. Выпекать 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой.

8. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.

Как приготовить крем:

1. На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, интенсивно и постоянно помешивать. Готовую смесь остудить в течение 15 минут.

2. Добавить соль, алкоголь, сливки и быстро взбить крем в течение 30–60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если он застыл, можно подогреть на водяной бане и взбить еще раз.

3. Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.

 

4. Украсить свежими фруктами и ягодами.

Рубрики:  выпечка
заливные сладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку