-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в индуинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание .бисероплетение .кулинария.здоровье.сад-ог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей: 26656
Комментариев: 563
Написано: 27236


Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2019 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Рассыпчатый сметанно-коричный пирог!

 


 
 
Рассыпчатый сметанно-коричный пирог! ⠀ К чашке с кофе – идеально! Фишка этого пирога – посыпается сверху штрейзелем (крошка из муки, масла и корицы с сахаром), и часть этой крошки идёт в середину пирога. На фото видна коричневая полоска на срезе. Захватываем вилочкой все слои пирога – и будет вам счастье!) .
 
Что нужно:
(форма для пирога d=23 см.) ⠀
Крошка:
Масло сливочное – 120 гр
Мука – 250 гр.
Сахар коричневый – 150 гр
Корица – 1,5-2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л. .
 
Тесто:
Мука – 250 гр
Сахар – 100 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Масло сливочное – 85 гр
Яйцо – 2 шт
Сметана – 160 гр
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л. .
 
Готовим штрейзель (крошку)
 
Смешать все сухие ингредиенты, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, размешать до состояния крошки.
 
⠀ Готовим тесто:
 
В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить 2 яйца – взбить всё.
Добавить сметану, ванильную эссенцию, сок лимона – взбить на сильной скорости 1 минуту до однородного теста.
⠀ В форму с антипригарным покрытием выложить половину теста, присыпать половиной крошки, выложить вторую половину теста и сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 гр – 40 минут.
Пирог остудить, подавать присыпав сахарной пудрой. .
 

источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку