Цитата сообщения Лилёша
Сырный фунтовый кекс
Сырный фунтовый кекс от Hochland.
сыр творожный («Хохланд» для кулинарии) — 200 гр.
масло сливочное (+ ещё немного для формы) — 120 гр.
йогурт (натуральный) — 125 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 200 гр.
мука пшеничная (+ ещё немного для формы) — 250 гр.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
ванильный сахар — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
Разогрейте духовку до t 180° С., смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для кекса. Доведите масло и творожный сыр до комнатной температуры.
Миксером взбейте до пышности смесь творожного сыра, масла и сахара.
Не прекращая взбивать, по одному вбейте яйца. Добавьте ваниль и соль.
Включите миксер на минимальную скорость и постепенно добавьте муку. Не взбивайте, дайте муке просто смешаться с остальными ингредиентами.
Выложите тесто в подготовленную форму, постучите формой по столу, чтобы удалить пузыри внутри теста. Выпекайте кекс 50–60 мин. (если верх начнет сильно коричневеть, прикройте форму фольгой). Остудите на решётке, выньте из формы и подавайте с чаем или кофе.
Приятного кофе-чаепития!
слова и фото автора
источник