-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в индуинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание .бисероплетение .кулинария.здоровье.сад-ог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27238


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сырный фунтовый кекс

(500x375, 99Kb)

Сырный фунтовый кекс от Hochland.

сыр творожный («Хохланд» для кулинарии) — 200 гр.
масло сливочное (+ ещё немного для формы) — 120 гр.
йогурт (натуральный) — 125 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 200 гр.
мука пшеничная (+ ещё немного для формы) — 250 гр.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
ванильный сахар — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть


Разогрейте духовку до t 180° С., смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для кекса. Доведите масло и творожный сыр до комнатной температуры.

Миксером взбейте до пышности смесь творожного сыра, масла и сахара.

Не прекращая взбивать, по одному вбейте яйца. Добавьте ваниль и соль.

Включите миксер на минимальную скорость и постепенно добавьте муку. Не взбивайте, дайте муке просто смешаться с остальными ингредиентами.

Выложите тесто в подготовленную форму, постучите формой по столу, чтобы удалить пузыри внутри теста. Выпекайте кекс 50–60 мин. (если верх начнет сильно коричневеть, прикройте форму фольгой). Остудите на решётке, выньте из формы и подавайте с чаем или кофе.
Приятного кофе-чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечкаКЕКС

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку