-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в индуинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание .бисероплетение .кулинария.здоровье.сад-ог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей: 26656
Комментариев: 563
Написано: 27236


Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2018 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Нежный вкусный творожный кекс с абрикосами без масла

femiana.ru
 
Замечательный рецепт вкуснейшего итальянского творожного кекса с абрикосами и джемом. Творог придает тесту особую нежность, а свежие абрикосы в сочетании с джемом – тонкий, восхитительный аромат. Рецептура не предполагает использование масла, поэтому пирог можно смело назвать диетическим, что вдвойне повышает удовольствие.

Ингредиенты (все продукты должны быть комнатной температуры; рассчитано на форму диаметром 26-28 см):
- 250 г муки
- 200 г творога
- 80 мл сметаны
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 800 г абрикосов
- щепотка соли
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванили
- сахарная пудра для присыпки
- 3 столовые ложки абрикосового варенья

(или любого другого подходящего по вкусу)
- молотая корица

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до воздушной пенообразной консистенции.
2. Творог тщательно протереть через сито, он должен стать практически пастообразным.

Добавить сметану и перемешать.
3. Очень аккуратно смешать взбитую яичную смесь с творогом.

Просеять в ту же миску муку, добавить разрыхлитель, ваниль.

Еще раз перемешать.
4. Половину порции абрикосов (400 гр) порезать мелкими кубиками и добавить в тесто, перемешать.
5. Переложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Если пирог начнет слишком быстро подрумяниваться, прикрыть фольгой.

По опыту – это происходит обычно после первых 30 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Если на ней остаются комочки теста, дать пирогу еще немного пропечься. Вынуть и дать остыть.

femiana.ru
6. Оставшуюся часть абрикосов порезать дольками и разложить поверх.

В ковшике подогреть 2 минуты абрикосовый джем или варенье.

Аккуратно смазать им абрикосы на пироге.

Затем присыпать пирог сахарной пудрой и небольшим количеством корицы.

femiana.ru

Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечкаКЕКС

Понравилось: 1 пользователю

Татьяна1236   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку