Ванильно-шоколадное печенье - быстро, вкусно и красиво.
На фото показано два варианта как оформить печенье,
но если включить свою фантазию, то можно придумать
ещё и другие варианты.
Ванильное тесто:
*****************
мука - 1 ст. Мука
сахарный песок - 1/3 ст.
масло слив. - 100 гр
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)
Шоколадное тесто:
******************
мука - 1 ст.
сахарный песок - 1/3 ст.
масло слив. - 100 гр
яйцо - 1 шт.
какао порошок - 1 ст. л.
яйцо для склейки - 1 шт.
Способ приготовления
********************
Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково,
только различаются ингредиенты.
Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы.
В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто.
Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить.
Для изготовления печенья в виде шахмат
нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения.
Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их.
Раскатать из белого теста тонкий пласт,
смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт.
При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком
также свернуть белые и шоколадные пласты вместе,
хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке,
нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень.
Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.