Без заголовка |
Для приготовления творожного печенья подготовила необходимые продукты: Творог – 300 граммов Сахар – 200 граммов Сливочное масло – 200 граммов Яйца – 2 шт. Ванилин – по вкусу Мука – 3,5 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л.
http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhnoe-pechene-rozi-k-8-marta.33352.html
Приготовление: Муку смешала с разрыхлителем и просеяла через сито. Творог растерла с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера. Можно растереть массу вилочкой, если вас не напрягают крупинки творога, но с блендером масса получается более однородная. Добавила ванилин. Вместо ванилина можно добавить любой другой ароматизатор. В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками. Растерла муку с маслом руками в крошку. Соединила творожную массу с мучной и замесила тесто. Тесто завернула в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положила в холодильник. Охлажденное тесто разделила на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпала мукой и раскатала тесто толщиной примерно три-пять миллиметров. Из теста вырезала кружочки с помощью стакана. Выложила по четыре кружочка внахлест друг на друга и свернула каждую цепочку из кружочков трубочкой. Посередине ножом разрезала заготовку пополам. Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепила «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось. Противень выстелила бумагой для выпечки и выложила заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере. Данного количества теста достаточно на два стандартных противня. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Печенье получается мягким и очень долго не черствеет.
Читать больше: https://bonappeti.boltai.com/topics/domashnee-tvorozhnoe-pechene-rozy-k-8-marta/
Рубрики: | выпечка печенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |