Яркий и очень вкусный салат со свеклой, сыром и селедкой по вкусу напоминает всем известную “Сельдь по шубой”, однако благодаря добавлению маринованного лука и сыра он приобретает новые вкусовые нюансы.
сельдь солёная - 1 шт.
свекла - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца куриные - 4 шт.
твёрдый сыр - 150 гр.
вода - 1 ст.
уксус 9% - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
майонез - 200 гр.
Очищенныйрепчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Далее делаем маринад: смешиваем с водой уксус, сахар и соль до растворения кристалликов. Добавляем к маринаду лук и даем ему пропитаться около получаса. Затем лук отжимаем от маринада.
Дальше нарезаем средним кубиком сыр примерно со стороной 7 мм.
Филе сельди нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с сырными.
Отваренные и очищенные очищаем яйца также нарезаем средним кубиком, размером с сырные.
Отваренную и очищенную свеклу аналогично нарезаем средними кубиками.
В глубокой миске соединяем сыр, яйца сельдь, лук ,свеклу и майонез. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не сильно повредить целостность отварных яиц.
Готовый салат со свеклой, сыром и селедкой подаём в охлажденном виде, по желанию выложив горкой на листовой зелёный салат.
Приятного аппетита!