Без заголовка |
Свекла — 450 грамм
Сок апельсиновый свежевыжатый — 6 ст. ложек
Сок лимонный свежевыжатый — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Выжимаем сок из цитрусовых.
В чашке или пиале смешиваем все ингредиенты для маринада - соки, оливковое масло, уксус, сахар и петрушку.
Свеклу очищаем от жесткой кожуры и крупно натираем.
Тертую свеклу смешиваем с маринадом, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 4-5 часов минимум.
Спустя указанное время еще раз перемешиваем салат, сливаем лишний маринад (а его будет много), а свеклу подаем к столу.
Приятного!
Рубрики: | салат из свеклы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |