-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в индуинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание .бисероплетение .кулинария.здоровье.сад-ог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27238


Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Лабазина Сушеный баклажан

Баклажан можно вымочить перед сушкой. Для этого ягоду нужно помыть, порезать кольцами, присыпать солью, а через время смыть образовавшийся сок, баклажан отжать и выложить на поддоны сушилки. Другой способ - без вымачивания. Баклажан моется, режется на кольца или полукольца и сразу же сушится. Когда такой уже высушенный баклажан подготавливается к дальнейшей обработке, он заливается теплой водой, в которую и "выпадает" вся содержащаяся в нем горечь. Остается его только отжать - и на вид он становится как свежевымоченный. Вы видите разницу? На снимке - сушенный баклажан после вымачивания в теплой воде:
 

 


Что с ним делать дальше - решать Вам. Можно отварить в подсоленной воде и добавить в морковчу - получается очень вкусно:
 


 

А можно чуть поджарить и приготовить салат с чесноком и майонезом - баклажан в этом блюде будет напоминать грибочки. Готовится сушеный баклажан очень быстро, а хранится долго и места много не занимает. А гости пусть строят догадки: откуда у Вас среди зимы свежеприготовленные баклажаны?.......

 

 

 

Серия сообщений "сушка/заморозка":
Часть 1 - "Ледяное" варенье
Часть 2 - Запеченные баклажаны перед заморозкой
...
Часть 22 - Малиновая пастила
Часть 23 - Вяленый персик
Часть 24 - Сушеный баклажан
Часть 25 - Персиковая пастила
Часть 26 - Вяленые помидоры
...
Часть 33 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Часть 34 - Сушка винограда
Часть 35 - Вяленые помидоры
Рубрики:  эл.сушилка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку