Без заголовка |
Баклажан можно вымочить перед сушкой. Для этого ягоду нужно помыть, порезать кольцами, присыпать солью, а через время смыть образовавшийся сок, баклажан отжать и выложить на поддоны сушилки. Другой способ - без вымачивания. Баклажан моется, режется на кольца или полукольца и сразу же сушится. Когда такой уже высушенный баклажан подготавливается к дальнейшей обработке, он заливается теплой водой, в которую и "выпадает" вся содержащаяся в нем горечь. Остается его только отжать - и на вид он становится как свежевымоченный. Вы видите разницу? На снимке - сушенный баклажан после вымачивания в теплой воде:
Что с ним делать дальше - решать Вам. Можно отварить в подсоленной воде и добавить в морковчу - получается очень вкусно:
А можно чуть поджарить и приготовить салат с чесноком и майонезом - баклажан в этом блюде будет напоминать грибочки. Готовится сушеный баклажан очень быстро, а хранится долго и места много не занимает. А гости пусть строят догадки: откуда у Вас среди зимы свежеприготовленные баклажаны?.......
Серия сообщений "сушка/заморозка":
Часть 1 - "Ледяное" варенье
Часть 2 - Запеченные баклажаны перед заморозкой
...
Часть 22 - Малиновая пастила
Часть 23 - Вяленый персик
Часть 24 - Сушеный баклажан
Часть 25 - Персиковая пастила
Часть 26 - Вяленые помидоры
...
Часть 33 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Часть 34 - Сушка винограда
Часть 35 - Вяленые помидоры
Рубрики: | эл.сушилка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |