Без заголовка |
http://povareshkino.ru/gulyash-s-podlivkoj-kak-v-stolovoj.html
Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас.
По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством. А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам? На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами.
Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!
Ингредиенты
Говядина - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3 горошка
Соль по вкусу
Можно сметану (не обязательно) 1 ст. л.
Инструкция
Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить. Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13. После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном. Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.
За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу. Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть. Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая: Приятного аппетита!
Источник: http://povareshkino.ru/gulyash-s-podlivkoj-kak-v-stolovoj.html
© Povareshkino.ru
Серия сообщений "СОУСЫ И ПОДЛИВКИ":
Часть 1 - Соус, который заменит любой майонез!
Часть 2 - Чесночный соус
...
Часть 11 - Укропный соус
Часть 12 - Подливка, как в столовой
Часть 13 - Гуляш с подливкой как в столовой
Рубрики: | кулинария из говядины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |