-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в королева__марго_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей: 13357
Комментариев: 63
Написано: 13460


наливной пирог с зеленым луком и яйцом

Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом! Просто, доступно и вкусно!

Очень многим по вкусу такая исключительно весенняя и летняя начинка для различной домашней выпечки (будь то пирог или пирожки), как полезная и вкусная смесь рубленных вареных яиц и измельченного зеленого лучка. Вот и в данной статье предлагается как раз такой вариант пирога, который, правда, имеет и еще одно важное различие и преимущество - такая выпечка готовится на удивление просто и очень быстро!

Список требуемых продуктов: 280 граммов просеянной муки, полторы чайных ложки разрыхлителя, два сырых яйца, 160 граммов сливочного масла, 400 миллилитров кефира (также можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану), две столовых ложки сахара. половинка чайной ложки соли, а также два сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, соль и перец для начинки пирога.

Вначале готовится начинка для пирога: зеленый лучок (которого желательно взять побольше)нужно вымыть, мелко нарубить и слегка прогреть его в сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы лук стал мягче. К подготовленному луку добавить мелко порезанные яйца, посолить и поперчить смесь, ну и хорошенько перемешать.
Для теста же необходимо смешать растопленное сливочное масло, кефир (сметану или йогурт), слегка взбитые яйца, сахар и соль, а также разрыхлитель для теста, постепенно добавить к полученной смеси требуемое количество муки и тщательно перемешать до полной однородности.
В смазанную форму выложить примерно половину или чуть больше теста, сверху положить подготовленную начинку из вареных яиц и зеленого лука, ну и затем вылить оставшееся тесто.
Выпекается такой заливной пирог в течение 35-40 минут при 200 градусах, ну а подается в уже слегка остывшем виде.

Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку