![Капуста в омлете - для худеющих! Капуста в омлете - для худеющих!](http://mtdata.ru/u12/photo42F0/20103753961-0/big.jpeg#20103753961)
Я просто обожаю это блюдо! Легкое, низкокалорийное и сытное одновременно!
Все делаю на глазок! Очень хорошо готовить такой омлет на завтрак!
Итак. Мелко шинкуем сырую капусту (можно резать кубиками, пластиками - кто как любит). Отвариваем, воду сливаем. Берем сковороду с крышкой. На растительном (оливковом) масле обжариваем лук до золотистого цвета (лук добавляю для аромата, чтобы омлет не был таким пресным, летом лобавляю зеленый лук и можно репчатый не жарить). Туда же капусту. Помешивая, немного тушим. Взбиваем яйца с молоком (количество в зависимости от кол-ва порций). Выливаем смесь в сковороду, накрываем крышкой и ждем, когда омлет свернется. Все, омлет готов! Соль, укроп, петрушку и прочие приправы по вашему вкусу.
Можно сверху посыпать сыром. Можно добавлять помидоры, консервированную кукурузу и все, что угодно!
Но этот омлет именно с отварной капустой, диетический, для худеющих!
Летом, в сезон кабачков, я делаю такой же диетический омлет с кабачками (кабачки отваривать не надо, просто потушить с луком)- тоже очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита!![Улыбается Улыбается](http://mtdata.ru/u29/photoBD4D/20596699932-0/original.gif#20596699932)
Четыре вкуса