-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сладко-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 20358
Комментариев: 53
Написано: 20616


кулинария

Среда, 22 Мая 2013 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Черемша. Обед из трех блюд

Божежки мой, да у нас же лето не за горами! Черемша появилась! Мне сегодня повезло - свернула на тайные тропы, туда где сидят в напряженном ожидании разные бабки, страшно похожие на пауков, подстерегающих добычу. Ну эти, которые на ящичках и коробочках раскладывают свой немудреный товар, вроде семечек, зеленого лука, укропчика и редисочки. А у них сегодня обновление ассортимента, дары природы - свежая черемша!

DSCI0991 (700x525, 352Kb)

Для нас это национальный продукт, который употребляется тазиками. Еще бы, ведь черемша - сезонный товар, поэтому за месяц мы торопимся  наесться впрок на целый год. И никаких сложностей в приготовлении: просто помыть, порезать, чуть присолить, немного потолочь чтобы сок пустила и стала помягче, а потом заправить сметанкой или майонезом, И можно есть ложками! С картошечкой....мммм...

Что вы говорите? Запах? Запах от черемши это да... неподготовленного человека может с ног сбить, а мы ничего, мы любим и запах, если кому не нравится. не стойте рядом, отойдите пожалуйста, у нас тут клуб любителей черемши

И что я вам там говорила про обед из трех блюд? Думаете это первое, второе, третье и компот?  Нет... я вам просто расскажу что еще из черемши сделала кроме обычного салата.

Первым делом мытую черемшу надо мелко нарезать

DSCI1501 (700x525, 299Kb)DSCI1503 (700x525, 331Kb)

Теперь заглядываем в холодильник. Ага, масло и сыр есть, это хорошо

DSCI1507 (700x525, 312Kb)

Нарезанную черемшу чуть присаливаем и немножко толчем, совсем чуть -чуть

DSCI1508 (700x525, 265Kb)

В первую порцию добавляем мягкий сыр и все хорошенько смешиваем. Готово!

DSCI1509 (700x525, 284Kb)

Теперь второе. Размягченное масло взбиваем, пусть оно станет белым и пышным. И сюда же добавляем черемшу

DSCI1510 (700x525, 229Kb)

Чем хороши эти смеси с маслом и сыром, так это тем, что их можно использовать многопланово - и на хлеб намазать, и как соус использовать хоть к мясу, хоть к макаронам. хоть к печеной картошке. А еще они замечательно хранятся в холодильнике, дня 3-4 запросто, только посуду надо герметичной крышкой закрыть или пищевой пленкой обтянуть, ну да, потому что запах - проникновенный и всюду проникающий

DSCI1511 (700x525, 300Kb)

А еще вдруг мне захотелось черемши с вареными яйцами и майонезом

DSCI1512 (700x525, 244Kb)

Отличное сочетание!

DSCI1513 (700x525, 283Kb)

Пока все делала, пару таких кусочков слопала, не удержалась. Просто это замечательная штука - черемша на горбушке свежего теплого хлеба

DSCI1517 (700x525, 291Kb)

А вот для эстетов  есть эксклюзивное предложение по способу подачи черемшового масла. Впечатляет, верно? Такое и дорогим гостям не стыдно подать

0_27bd4_cf1da17e_orig (700x525, 73Kb)

А у вас черемша растет?

 

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/бутерброды
кулинария/Консервация и заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку