-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горковенко_Надя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 1410
Комментариев: 104
Написано: 1665


Капустно-мясная запеканка

Пятница, 28 Октября 2022 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустно-мясная запеканка - сочная, ароматная и идеально режется ножом

Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом.

изображение_2022-10-27_195716028 (600x400, 357Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

капуста белокочанная - 1шт. (небольшой кочан)
свиной фарш - 1кг
рис - 2/3 стакана
репчатый лук - 2 шт.
грудинка холодного копчения кусочек - 300-400г
яйцо - 2 шт.
сметана - 100г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Капустно-мясная запеканка, Шаг 01

Разделила капусту на листья, срезала толстые части стеблей и поставила листья вариться минут на 10-15.

Капустно-мясная запеканка, Шаг 02

Морковь натерла на терке и обжарила с каплей оливкового масла, чуть посолила. Сварила рис, добавила его в фарш, добавила мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымесила, с добавлением соли и перца молотого.

Капустно-мясная запеканка, Шаг 03

Можем собирать запеканку. На дно высокой формы укладываем капусту.

Капустно-мясная запеканка, Шаг 04

Поверх капусты утрамбовываем фарш.

Капустно-мясная запеканка, Шаг 05

Затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой).

Капустно-мясная запеканка, Шаг 06

Получилась вот такая слойка.

Капустно-мясная запеканка, Шаг 07

Для заливки взбила 2 яйца, смешала их со сметаной и залила запеканку.

Капустно-мясная запеканка, Шаг 08

Сверху разложила пластики грудинки. Всю эту красоту поместила в духовку при температуре 200 С, когда верх подрумянится, оставила только жар снизу и опустила температуру запекания до 160 С. При этой температуре пекла где-то около часа. Запеканка дала сок и я вытащила ее, когда сока осталось совсем немного. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Капустно-мясная запеканка

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку