Торт "Наполеон" на кефире с черносливом |
Предлагаю испечь к празднику торт «Наполеон» — любимый десерт родом с детства. Удобно, что торт можно испечь заранее, он как раз успеет настояться за сутки, а вам не придется в последний момент думать о сладком угощении для гостей.
Подготовим продукты: пшеничную муку, маргарин, яйца, сахар, кефир, ванилин, молоко и чернослив.
Насыпаем в глубокую миску 400 г муки. Замороженный маргарин 200 г натереть частями на крупной тёрке, перемешивая каждый раз с мукой в миске.
Добавляем 1 яйцо и 140 мл кефира. Перемешиваем. Должна получиться влажная крошка.
Собираем тесто в шар. Не вымешиваем его. Заматываем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Для крема смешаем венчиком 3 яйца, 220 г сахара, 1 г ванилина и 5 ст. л. муки.
Подогреем в кастрюле 750 мл молока. Половину горячего молока перемешаем с яичной массой. Отправим назад в кастрюлю с молоком. На небольшом огне проварим крем до загустения. Всё время помешиваем венчиком. Остудим крем.
Тесто разделим на 10 кусочков.
Раскатаем тесто, вырежем круги диаметром 20 см.
Выпекаем коржи с обрезками до золотистого цвета при 200 градусах 7-8 минут.
Собираем торт. Блюдо смажем немного кремом. Выложим на блюдо первый корж, покроем его 2-3 ст. л. крема. Промытый и обсушенный чернослив 100 г нарежем кусочками. Выложим чернослив на крем.
Накроем вторым коржом. Таким образом соберём весь торт.
Верх присыпаем измельчёнными в крошку обрезками. Оставим пару ложек крема для боков торта.
На торт установим груз, положив на него разделочную доску. Оставим торт на несколько часов при комнатной температуре в таком положении.
Затем снимаем груз, уберём торт в холодильник на ночь, чтоб настоялся и хорошо пропитался.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |