Салат с авокадо и слабосоленой семгой |
Нарядный салат с авокадо и слабосоленой семгой! Сегодня я с новым рецептом вкуснейшего салата из пикантной рукколы, слабосоленой семги, маслянистого авокадо и сочных помидорчиков черри! Все это великолепие я дополнила ароматной заправкой с добавлением натурального уксуса, лимонного сока и щепотки специй для тонкого деликатного оттенка вкуса. Конечно, можно все ингредиенты просто смешать в салатнике. Но чтобы было не только вкусно, но и красиво, предлагаю сделать так - выложить салат в виде круглого венка, будет одновременно не только вкусный, но и праздничный салат! Для этого понадобится достаточно большая тарелка, моя тарелка диаметром 32 см, либо же можно салат разложить на две средние тарелки. Такой салат с авокадо и семгой отлично подойдет на праздничный стол - на Новый год, Рождество, день рождения. Но, конечно, и в любой будний день, такой вкуснейший салат будет в тему! Салат с авокадо и слабосоленой семгой получился очень и очень вкусный! Особенно оценил салат мой младший ребенок, ему еще нет и 2 лет, но при этом салат он уплетал быстрее мамы, папы и сестры. Он ел даже рукколу)) Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Подготовим заправку для салата. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру (примерно с трети лимона), выдавить сок из этой же трети лимона. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налить оливковое масло (у меня рафинированное пополам с нерафинированным), добавить винный уксус и лимонный сок (остальной сок отложить). Посолить, поперчить, добавить немного лимонной цедры и специй по вкусу (у меня по маленькой щепотке орегано, базилика и розмарина). Специи исключительно по желанию, и без их тоже будет отлично.
Закрутить баночку, и тщательно встряхнуть, пока не получится светлая эмульсия.
Формируем салат: рукколу помыть, просушить. Выложить примерно 2/3 рукколы на тарелку в виде кольца.
В отдельную емкость положить оставшуюся рукколу и черри, нарезанные на четвертинки. Туда же добавить слабосоленую семгу, нарезанную небольшими полосками и дольки авокадо, политые оставшимся лимонным соком. Очень аккуратно и кратко смешать. Затем выложить все на тарелку поверх рукколы.
Равномерно полить салат заправкой и посыпать по желанию кунжутом. Кунжут желательно предварительно обжарить на сухой сковороде для раскрытия вкуса и аромата, но это не обязательный этап.
Салат можно сразу подавать. Праздничный салат с авокадо и семгой имеет очень нарядный вид и великолепный вкус!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |