-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горковенко_Надя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 1410
Комментариев: 104
Написано: 1665


Салат с авокадо и слабосоленой семгой

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Салат с авокадо и слабосоленой семгой

Салат с авокадо и слабосоленой семгой

Нарядный салат с авокадо и слабосоленой семгой! Сегодня я с новым рецептом вкуснейшего салата из пикантной рукколы, слабосоленой семги, маслянистого авокадо и сочных помидорчиков черри! Все это великолепие я дополнила ароматной заправкой с добавлением натурального уксуса, лимонного сока и щепотки специй для тонкого деликатного оттенка вкуса. Конечно, можно все ингредиенты просто смешать в салатнике. Но чтобы было не только вкусно, но и красиво, предлагаю сделать так - выложить салат в виде круглого венка, будет одновременно не только вкусный, но и праздничный салат! Для этого понадобится достаточно большая тарелка, моя тарелка диаметром 32 см, либо же можно салат разложить на две средние тарелки. Такой салат с авокадо и семгой отлично подойдет на праздничный стол - на Новый год, Рождество, день рождения. Но, конечно, и в любой будний день, такой вкуснейший салат будет в тему! Салат с авокадо и слабосоленой семгой получился очень и очень вкусный! Особенно оценил салат мой младший ребенок, ему еще нет и 2 лет, но при этом салат он уплетал быстрее мамы, папы и сестры. Он ел даже рукколу)) Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Салат:
  • 200 г черри
  • 120 г слабосоленой красной рыбы (семга, форель)
  • 50 г рукколы
  • 1 авокадо
  • Заправка:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса 6%
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • специи по вкусу (у меня орегано, базилик, розмарин, цедра лимона)
  • соль, перец
  • Также:
  • 0,5 ч. л. кунжута (у меня смесь белого и черного кунжута)
Ингредиенты

Приготовление:

Подготовим заправку для салата. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру (примерно с трети лимона), выдавить сок из этой же трети лимона. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налить оливковое масло (у меня рафинированное пополам с нерафинированным), добавить винный уксус и лимонный сок (остальной сок отложить). Посолить, поперчить, добавить немного лимонной цедры и специй по вкусу (у меня по маленькой щепотке орегано, базилика и розмарина). Специи исключительно по желанию, и без их тоже будет отлично.

Подготовим заправку для салата.

Закрутить баночку, и тщательно встряхнуть, пока не получится светлая эмульсия.

Закрутить баночку, и тщательно

Формируем салат: рукколу помыть, просушить. Выложить примерно 2/3 рукколы на тарелку в виде кольца.

Формируем салат. Рукколу

В отдельную емкость положить оставшуюся рукколу и черри, нарезанные на четвертинки. Туда же добавить слабосоленую семгу, нарезанную небольшими полосками и дольки авокадо, политые оставшимся лимонным соком. Очень аккуратно и кратко смешать. Затем выложить все на тарелку поверх рукколы.

В отдельную емкость положить

Равномерно полить салат заправкой и посыпать по желанию кунжутом. Кунжут желательно предварительно обжарить на сухой сковороде для раскрытия вкуса и аромата, но это не обязательный этап.

Равномерно полить салат

Салат можно сразу подавать. Праздничный салат с авокадо и семгой имеет очень нарядный вид и великолепный вкус!

Салат с авокадо и слабосоленой семгой

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку