Цитата сообщения галина5819
Минтай в соевом соусе и кляре
Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле.
Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.
Для кляра
Молоко (кислое или простокваша, или кефир) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 05 ч. л.
Соль — 025 ч. л.
Сахар — 05 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть больше) — 5 ст. л.
Маринад для рыбы
Минтай (филе от 3-х небольших рыб) — 3 шт
Соевый соус — 50 мл
Перец черный (свежемолотый по вкусу, опционально)
Дополнительно
Масло подсолнечное (для обжарки)
Время приготовления: 30 минут
Филируем рыбу и режем филе на кусочки ~ 3 см. Помещаем в посуду, наливаем соевый соус и по желанию немного перчим. Я не солила, мне соуса соевого достаточно. Даём помариноваться кусочкам минут 15.
Делаем кляр. В посуду наливаем кислое молоко и добавляем соду. Кислое молоко можно заменить простоквашей или кефиром. Венчиком перемешиваем. Сода погасится. Кладём сахар, соль и яйцо. Всё соединяем. Просеиваем муку.
Кляр по консистенции, как густая сметана.
Я взяла антипригарную сковороду, которая не требует много масла для обжарки рыбы. Ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного, нагреваем. Кусочек рыбы насаживаем на вилку и обмакиваем в кляр. Кляр густой и каждый кусочек забирает в себя достаточно его. В процессе обжарки кусочки будут выглядеть как оладьи с припёком.
Выкладываем кусочки на сковороду. Количество рыбы я обжаривала в два раза и для каждого раза на сковороду наливала 1 ст л масла. Сковорода D-24 см. Чтобы рыба сильно зажарилась и верх теста был бы хрустящий, нужно масла наливать больше. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета и когда тесто схватится, переворачиваем легко. Ничего не разваливается.
Дожариваем рыбу с другой стороны на среднем огне. Вот такой красивый минтай в тесте!
Выкладываем на полотенце бумажное, убираем лишнее масло и кладём в посуду.
Разлом рыбки. Красота и вкуснота!
Любителям рыбы! Вкусное, бюджетное блюдо с отличным результатом. Эта рыбка не испортит и праздничного стола на любой праздник. Просто рекомендую...