-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕлена1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 315
Комментариев: 27
Написано: 373


Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:58 + в цитатник
cd80bee49e (448x253, 22Kb)
Ингредиенты для рецепта:

Фарш (свинина + говядина) - 500 г,
Баклажаны - 1 шт,
Лук репчатый - 1-2 шт,
Морковь - 1-2 шт,
Томатная паста - 1-2 ст. ложки,
Гречневая крупа - 0.5 стакана,
Сыр твердый - 100-150 г,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Зелень укропа и петрушки,
Соль, перец.

Для соуса «Бешамель»

Муки - 2 ст. ложки,
Молоко - 1-1.5 стакана,
Масло сливочное - 30-4- г,
Соль, перец
Зелень укропа.


Способ приготовления:

- Баклажан нарезаем кружочками толщиной по 0.5-0.7 мм.
- Каждый кружочек слегка подсолить и обжарить с 2-х сторон.
- Перекладываем в тарелку и отставляем.
- Нарезаем лук четверть кольцами, на крупной терке трем морковь. Обжариваем сначала лук - примерно 2 минуты, затем добавляем морковь и еще 5-7 минут обжариваем.
- Перекладываем овощи в тарелку.
- Теперь нужно сварить гречку. Промытую крупу варим в такой пропорции: на 1 стакан воды 0.5 стакана крупы.
- Сваренную гречневую кашу посолить.
- Теперь готовим фарш для запеканки.
- Хорошо промытую и просушенную зелень нужно порубить ножом. Через чесночный пресс пропустить чеснок.
- Обжариваем фарш на растительном масле - небольшими порциями. (Фарш обжаривается небольшими порциями, для того, чтоб он именно обжаривался, а не тушился в собственном соку).
- Обжаренный фарш нужно еще раз прокрутить на мясорубке.
- Добавляем к нему соль, перец, томатную пасту и зелень и хорошо перемешиваем.
-Выкладываем в такой последовательности: обжаренные кружочки баклажанов, фарш (равномерно распределяем его по форме), затем лук с морковкой и сверху - гречку.
- Теперь готовим соус «Бешамель».
- В растопленное на сковороде сливочное масло всыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем, непрерывно помешивая, струйкой вливаем предварительно подогретое молоко.
- Доводим соус до кипения, обязательно помешивая и через 1-2 минуты после закипания - выключаем.
- Соус солим и перчим по вкусу, добавляем зелень укропа и хорошо перемешиваем.
- Поливаем нашу запеканку соусом.
- Можно посыпать сыром за 5-7 минут до готовности, а можно сделать слой сразу после соуса - в этом случае на запеканке будет запеченная корочка.
- Запеканка готовится в духовке около 20 минут (температура примерно 180 градусов).
Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку