Рецепт приготовления классических куриных котлет
|
|
Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:42
+ в цитатник
Понадобится:
-150 г куриного филе,
-30 г пшеничного батона,
-20 г куриного жира,
-¼ яйца,
-чеснок,
-лук,
-перец,
-соль.
Как приготовить классические куриные котлеты.
Поставить на мясорубку среднюю решетку и прокрутить филе. Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать. Перемешать фарш с хлебом, добавив немного растертого чеснока и мелко нарезанного лука, половину жира, перемешать, перекрутить через мясорубку еще раз – но уже с мелкой решеткой, в фарш положить взбитое яйцо, поперчить и посолить, перемешать. Сформовать из фарша овальные плоские котлеты, с двух сторон на оставшемся жире их обжарить до почти полной готовности, после чего под крышкой в духовке, разогретой до 180-200 градусов довести до готовности.
Вы можете при желании положить в такие классические котлетки из курицы какую-либо начинку, или же обвалять их перед жаркой в панировочных сухарях. Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-