-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нааз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2013
Записей: 3854
Комментариев: 178
Написано: 4187


Засолка дунайской сельди

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 23:30 + в цитатник

Засолка дунайской сельди

0_a549e_7d150778_XL (700x393, 210Kb)
Засолка дунайской сельди пошаговый фото-рецепт http://landeshe.livejournal.com/361666.html
Ну чем еще угощать,как не малосОльной селедкой?
1. Чистим,выбираем внутренности-это всем понятно.Только вот для засолки надо вдоль хребта чуть надрезать и дальше по хвостику,чтоб просолилось глубоко.
2. Дальше моем пару раз и оставляем на пару ,а то и больше часов в воде,чтоб вышла вся кровь.
3. Пока сельдь вымачивается,готовим саламур.Крепкий раствор соли.Крепость проверяем картошкой или сырым яйцом.Вот у меня картошка всплыла,пора ставить на плиту.Подогреваем до кипения.В результате вся грязь соли упадет на дно.
4. Пока я была занята другими делами,сельдь отмачивалась 4 часа.Теперь даю ей стечь,выложив в какую-то посуду.
5. Минут через 20-30,обсыпаю дно тавочки солью.
6. Затем каждую рыбину обсыпаю солью,и складываю в посуду.
7. Сверху присыпаем солью.
А теперь заливаем саламуром.Он прозрачный,даже не виден.
Завтра к вечеру любителям мяса с кровью,рыбы с кровью,уже можно есть.Но вообще,у нас считается,что самая вкусная-это на 3-й день засолки.
А дальше уже поступает,кто как хочет.Кто любит малосОльную,тот вытаскивает,споласкивает,подсушивает,ест.А если остается лишняя,то ложит в морозилку.Сельдь получается ,как соленое мороженое-пальчики оближешь...Кто так и держит в саламуре,но она с каждым днем становится соленей и соленей.
Есть разные способы засолки.Этот -основной в Вилково.Рыба сохраняется в саламуре очень долго.Рыбаки на островах таким образом засаливали сельдь в закопанных в землю деревянных бочках(вместо холодильников).Доставали ,когда начинали летать белые мухи,смывали соль и везли в Одессу продавать.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения Еще хочу
Часть 2 - Шпроты домашнего приготовления.
Часть 3 - Засолка дунайской сельди
Часть 4 - скумбрия солёная в банке
Часть 5 - Берем обычную скумбрию и превращаем в деликатес .



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку