БУЛОЧКИ С СОСИСКОЙ В ВИДЕ ПОРОСЯТ |
Булочки с сосиской в виде поросят - оригинальная выпечка для организации любого праздничного застолья, особенно если это детский праздник. Выпечка ароматная и вкусная и оригинальная, дети от неё просто в восторге. Ее можно приготовить и к предстоящему новогоднему столу. Ведь следующий год - год Желтой Земляной Свиньи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошить руками дрожжи в небольшую мисочку. Добавить1 ч. л. сахара. Влить 50 мл теплого молока. Хорошо размешать ложкой, постарайтесь растворить дрожжи. Добавить 3 ч. л. муки, снова перемешать. Сильно можно не размешивать, если останутся небольшие комочки ничего страшного. Накрыть опару салфеткой и поставить её в теплое место минут на 15 - 20.
Приготовление теста: влить в миску оставшееся теплое молоко. Добавить к нему яйцо, соль, оставшийся сахар, затем маргарин (его нужно предварительно растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке). Все ингредиенты, помещённые в миску, хорошо размешатьи влить поднявшуюся опару. Ещё раз перемешать.
Постепенно добавить заранее просеянную муку. Замесить тесто для булочек с сосисками. Сначала мешать ложкой или лопаткой, затем вымесить руками на поверхности присыпанной мукой. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не возьмёт в себя всю муку и не будет липнуть к поверхности.
Взять глубокую мискуь смазать её немного растительным маслом. Делать это можно руками. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на один час.
Тесто должно увеличиться в объёме.
Через время поднявшееся тесто выложить на стол и слегка обмять.
Формирование булочек в виде поросят
Слегка присыпать поверхность мукой. Отнять от теста небольшой кусочек и скатать его руками в виде небольшой колбаски. Далее раскатать ее в длину при помощи скалки. Ширина полоски должна получиться около 2,5 см и не слишком тонкая.
Отрезать от сосиски кусочек длиной 2.5 см и завернуть его в раскатанную полоску теста. Кончики сосисок отложить в сторону, из них будете делать ушки для поросят.
Получившийся рулетик разрезать на две части. Края теста защипнуть, чтобы при выпекании рулетики не развернулись.Рукой слегка придавить рулетик, чтобы сосиска полностью погрузилась в тесто.
Таким же, образом изготавить остальные булочки с сосисками. Затем выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить, чтобы булочки немного поднялись.
Пока булочки с сосисками находятся на противне можно заняться их оформлением. Для этого понадобится обычная трубочка для коктейля. Трубочку вдавить и прокрутить в сосиску, в результате получается аккуратная дырочка. Сделать на каждой сосиске по две таких дырочки, это будут пяточки поросят.
Кончики с сосисок разрезать на 4 части и получить ушки для поросят. Вставить их в тесто. Если не хватает краешков сосиски, то делайте ушки из кружочка сосиски, разрезав его на четыре части.
Глазки сделать из кусочка изюма, слегка вдавливая его в тесто зубочисткой. Также в качестве глаз можно использовать темный кунжут, кусочки оливок, чернослива и т.д.
Сформированных поросят промазать яичным желтком при помощи кисточки.
Булочки с сосиской отправить в прогретую до 180С духовку, выпекать в течении 15 - 20 минут.
Оригинальные булочки с сосисками в виде поросят готовы.
Хорошего всем настроения и удачной выпечки!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария Для школьной ярмарки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |