Цитата сообщения Oleg_376
Лучший рецепт приготовления иван-чая
Добавлю от себя: в этом году я впервые сделала копорский чай. Поскольку человек я жадный 😉 и не располагающий большим количеством свободного времени, то и нарвала сразу много, и мясорубку использовала , и цветки сушила вместе с листьями, и ферментировались они у меня 36 часов (по др. Рецепту делала). В общем, нарушала технологию... И тем не менее, чай вышел - СУПЕР!! Пах - не передать словами - грушевым компотом, пока сушился. Сын приехал с работы, стал осматриваться, где я компот поставила... А это чаем из духовки. А сейчас он пахнет цветами. Я делала 2 раза: первый раз сушила при темп. 50 град, получился зеленый чай, второй раз больше 100 град. Получился черный. Перед сушкой не резала, просто потом сухие листочки придавила рукой, он и поломался. Черный вкуснее зеленого раза в четыре. Что хочется отметить: домашние к моим закидонам , в общем то , привыкли ,и я не ожидала ,что они хотя бы попробуют этот чай. А вышло по другому: с тех пор как я его сделала , 2 недели, пьем только его. До того вкусен, что боюсь не хватит запасов. Вот дожди кончатся, и пойду еще собирать. И вы не зевайте, попробуйте хоть раз , пока Иван-чай еще цветет.