-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6941


ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИВАН-ЧАЯ

Среда, 20 Июля 2016 г. 11:33 + в цитатник
Просмотреть видео
49 просмотров
Цитата сообщения Oleg_376 Лучший рецепт приготовления иван-чая

Добавлю от себя: в этом году я впервые сделала копорский чай. Поскольку человек я жадный 😉 и не располагающий большим количеством свободного времени, то и нарвала сразу много, и мясорубку использовала , и цветки сушила вместе с листьями, и ферментировались они у меня 36 часов (по др. Рецепту делала). В общем, нарушала технологию... И тем не менее, чай вышел - СУПЕР!! Пах - не передать словами - грушевым компотом, пока сушился. Сын приехал с работы, стал осматриваться, где я компот поставила... А это чаем из духовки. А сейчас он пахнет цветами. Я делала 2 раза: первый раз сушила при темп. 50 град, получился зеленый чай, второй раз больше 100 град. Получился черный. Перед сушкой не резала, просто потом сухие листочки придавила рукой, он и поломался. Черный вкуснее зеленого раза в четыре. Что хочется отметить: домашние к моим закидонам , в общем то , привыкли ,и я не ожидала ,что они хотя бы попробуют этот чай. А вышло по другому: с тех пор как я его сделала , 2 недели, пьем только его. До того вкусен, что боюсь не хватит запасов. Вот дожди кончатся, и пойду еще собирать. И вы не зевайте, попробуйте хоть раз , пока Иван-чай еще цветет.
Рубрики:  Кулинария
Красота и здоровье
Дача сад огород
Материалы и МК
Проверено на себе
Проверено на себе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку