-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6941


Картофель запеченый замороженный

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна "Отмороженная" картошка или запеченный картофель.

зк1 (400x300, 53Kb)
Опубликовал Игорь Иванов.

Очень необычно и Очень вкусно!
Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри - как будто картофельное пюре.






Берём некрупный картофель.
Я сразу в форму кладу - замеряю,сколько аккуратно поместится картофеля в форме, в которой я буду запекать.
зк2 (300x225, 33Kb)
Картофель почистить...
зк3 (300x225, 23Kb)
Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.)
Воду слить, картофель остудить. Я для наглядности снова выложил его в форму для запекания. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания (смотрите на моих фото).
зк4 (300x225, 29Kb)
Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой...
зк5 (300x225, 28Kb)
...и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!)
(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).

Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность.
Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.
зк6 (300x225, 23Kb)
Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности (ну, скажем, градусов 230) 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.

Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки:
зк7 (400x300, 59Kb)
Приятного аппетита!

Комментарии по рецепту:
* Мы замораживаем уже полу-сваренный картофель.
Потому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет.
* Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться,как пюре. А благодаря высокой температуре запекания, снаружи будет вкусная румяная корочка.
* Сами понимаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата или просто помидорки) нравится не всем. Так что позаботьтесь об этом заранее.
* Идеально как гарнир к почти любому мясному блюду. А мы с женой любим просто так, с овощным салатиком! :)

Примечание:
* Рецепт придуман не мной, он под разными названиями есть на нескольких ресурсах.

Само собой, приготовление и фотографии - мои!

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/431511636D4EB54D.html
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2019 г. 17:29 (ссылка)
Отличный рецепт - картошка в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2020 г. 12:56 (ссылка)
Отлично. Цитирую. Спаасибо. Нравится такая картошка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку