-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6941





МК ПО ВАЛЯНИЮ ТАПОЧЕК

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяем цветочные тапочки с облаками. Видео.

Автор Светлана Султан 

Мокрое валяние 

Сложность:средняя  

Время работы:12 часов  

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

В конце 2011 года газета "Комсомольская правда" (Новосибирск) и НФ "Сибирский Вернисаж" организовали замечательный совместный проект! В пресс-центре "Комсомолки" состоялась целая серия мастер-классов по разным видам творчества. Особенностью этих мастер-классов стала прямая онлайн-трансляция в сеть интернет, благодаря чему я и имею возможность поделиться с вами этим видео.

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа
Материалы и МК

Метки:  

Схема для палантина или шали

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема для палантина или шали

https://vk.com/knittingknittingknitting


uVs9Vto6ooY (525x700, 421Kb)

MPomsrFnAWg (560x700, 321Kb)
 

X7AJQ5omXwc (555x555, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Пуловер Интересного кроя с патентным узором

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 10:56 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...450617939/
Пуловер патентным узором

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Ручная работа
Ручная работа

Метки:  

Сагудай из скумбрии

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь!

Сагудай из скумбрии (700x431, 299Kb)

Ингредиенты:
2-3 скумбрии,
3-4 луковицы, 
3 ст. л соли, 
1 ст. л сахара,
зелень укропа, 
перец чёрный молотый, 
лавровый лист.
 
Маринад:
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 
1 стакан воды.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заливной пирог на майонезе и сметане

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог на майонезе и сметане

Заливной пирог на майонезе и сметане

Заливной пирог на майонезе и сметане (690x400, 166Kb)

Этот заливной пирог на майонезе и сметане готовится очень просто. Начинка может быть самая разная: рыба, рис с грибами, овощи, капуста… По вашему желанию.  Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК СШИТЬ ШЛЯПКУ «КЛОШ»САМОМУ. МК

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шляпку «Клош»

Счетчик Counter.CO.KZ
Автор: mirandel
1klosh-300x336 (625x700, 132Kb)Немного истории. Эта миниатюрная дамская шляпка, очертания которой напоминают форму колокольчика, была невероятно популярна в 1920-х годах. Название шляпки имеет французское происхождение, ведь на языке любви cloche - колокольчик.
Создала эту миниатюрную прелесть французская модистка и дизайнер одежды Каролин Ребо (1837-1927). Для пошива шляпок «Клош» в прошлом создавались целые ателье, а парикмахеры предлагали своим клиенткам специальные стрижки под эту шляпку (например, короткая женская стрижка «Итон»).

Своё второе рождение «Клош» пережила в конце 1980-х годов, её в моду вернули такие именитые дизайнеры как Патрик Келли.
Новую популярность «Клош» обрела уже благодаря современным нам дизайнерам. В наши дни эта элегантная миниатюрная шляпка появилась в осенних коллекциях 2007 года, но широкая популярность вернулась к ней после выхода фильма «Подмена» в 2008 году, в котором героиня Анджелины Джоли носила «Клош».
1F1QNYQBHQVLE7YL.MEDIUM (700x525, 139Kb)
А такую шляпку мы с вами можем сшить сами. Нам понадобится:
полметра фетра (или любой другой платной ткани), швейная машинка, игла, нитки и булавки, выкройки, шаблоны цветка для украшения (можно взять здесь), крахмал (опционально).
Выкройки
1FEU7UJEHQYW5HKT_LARGE_bu3rqr (700x672, 345Kb)
Дальше



Серия сообщений "Шьём головные уборы":

Часть 1 - Женская шляпа своими руками
Часть 2 - Шьём кепку своими руками
...
Часть 11 - Бандана из старой кофты за 25 минут
Часть 12 - Ковбойская шляпа своими руками
Часть 13 - Как сшить шляпку «Клош»
Часть 14 - Летняя лоскутная шляпа
Часть 15 - Кепка-косынка с хвостиками для девочки
...
Часть 20 - Технологии обработки и выполнения козырька
Часть 21 - Платок-капюшон "Wolka" от Екатерины Волковой
Часть 22 - Кокошник, коруна, кичка - технология изготовления


Рубрики:  Шитье
Ручная работа
Ручная работа
Материалы и МК

Метки:  

"БЫВАЕТ, ПОСНЕШЬСЯ, КАК ПТИЦА..." ИГОРЬ ГУБЕРМАН

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бывает, поснешься, как птица..." Игорь Губерман


Фернандо Ботеро6 (376x500, 35Kb)

Бывает — проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.
***
Учусь терпеть, учусь терять
и при любой житейской стуже
учусь, присвистнув, повторять:
плевать, не сделалось бы хуже.
***
Вовлекаясь во множество дел,
не мечись, как по джунглям ботаник,
не горюй, что не всюду успел, —
может, ты опоздал на «Титаник».
***
Читать далее...
Рубрики:  Приятности

Метки:  

Москва, 1908, снег

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва под снегом. 1908 год

Так выглядела заснеженная Москва  в далеком 1908 году.



 

Режиссер Джозеф-Луи Мундвиллер, 1908 г. 

Рубрики:  Приятности

Метки:  

МУДРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудры для здоровья

Значение. Физическое упражнение хатха-йоги, воздействующее на железы внутренней секреции ◆ Любая асана (тем более мудра) нагружает мышцы сильнее динамики (статическая нагрузка переноситься мы́шцей много сложнее, чем динамическая), не говоря уж о статическом прижатии внутренних органов. С. В. Кукалев, «Тайны хатха-йоги: 163 вопроса «почему?» с ответами», 2007 г.

Это работает. Подержите руку в этой позиции и вы не поверите, что последует за этим. Мудры – это священные жесты руками, которые способны привести к различным состояниям сознания.
Происхождение мудр является тайной; мудры можно найти в разных традициях всего мира: в индуистской, буддистской, христианской и в других древних культур.
В мире, полном стрессов, йога для рук может значительно улучшить ваше настроение и нервное состояние.
Сурья Мудра
Это работает! Подержите руку в этой позиции и вы не поверите, что последует за этим
Это поза для потери веса. Она может серьёзно улучшить состояние пищеварительной системы и стимулирует метаболизм. Вы начнёте терять лишний вес уже через несколько дней
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Как правильно стирать тюль

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ


HqYHz0JsDPw (480x342, 110Kb)

Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.

1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.

2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.

3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

«ЗОЛОТЫЕ РУКИ»: ФИНСКАЯ ХУДОЖНИЦА ВЯЖЕТ ЛЮДЕЙ И ДАЖЕ ЦЕЛЫЕ КОМНАТЫ

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Золотые руки»: финская художница вяжет людей и даже целые комнаты

Финская художница Лииса Хиетанен/Liisa Hietanen — настоящий «мастер от бога». Вязаная бабушка с собачонкой, которых вы, наверняка, уже встречали на просторах интернета — одна из немногих ее работ. Оцените талант женщины, ознакомившись с другими её творениями.
Однажды Лииса Хиетанен захотела сделать скульптуру учительницы начальных классов. Художница решила, что лучше всего для это подойдёт техника вязания, и она оказалась совершенно права!
Многие пользователи сети, которые видели её работу на фото, едва смогли отличить вязаную бабушку от настоящей! Некоторые подумали, что перед ними бабушки-близнецы. Выдавала только неестественная собачка.
А вот и это фото:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секретик для любителей вкусно приготовить - правильная сырная корочка

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретик для любителей вкусно приготовить - правильная сырная корочка

Секретик для любителей вкусно приготовить пригодится многим хозяюшкам, так что не проходите мимо и его в закладочки.

Все любят блюда, запечённые с сыром. Поджаристая ароматная сырная корочка так и тает во рту, но это пока блюдо только что из духовки. А потом корочка превращается в неаппетитную стельку, даже если разогреть. Чтобы этого не произошло, есть небольшая хитрость:


8657 (600x436, 280Kb)


В натёртый на тёрке сыр добавить немного сметаны и взбитое вилкой яйцо.

На 200 гр сыра:

3 ст. л. сметаны и 1 яйцо.

В этом случае даже в холодном виде сырная корочка останется мягкой и вкусной. Ну а если блюдо подогреть, так будет как только что из духовки.

shr.name/zyiMj

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТОГРАФИИ

Четверг, 31 Января 2019 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные фотографии

При виде этих фотографий сам собой возникает вопрос «Это точно не фотошоп?». Можно быть не лучшим фотографом на свете, но сделать самый потрясающий снимок, лишь оказавшись в нужное время в нужном месте и вовремя нажать кнопку.
w640(2)
Именно правильно пойманный момент отличает творческую фотографию от миллионов других. Ниже вы увидите впечатляющие фотографии, для создания которых не использовалось никаких графических редакторов, только внимание и творческий взгляд фотографа…
Смотреть>>>>
Рубрики:  Приятности

Метки:  

Слоёное тесто за 10 минут

Вторник, 29 Января 2019 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

http://efariya.ru/?p=17435

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
 
 
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).
 
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
 
«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит… Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев
 
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
 
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
 
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита! good
 
У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШАПОЧКА С ИЗЫСКАННЫМ УЗОРОМ

Среда, 23 Января 2019 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с изысканным узором

2 (604x456, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

КАК СВЯЗАТЬ ШАПОЧКУ, БЕРЕТ

Среда, 23 Января 2019 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шапочку, берет

522_3_4 (360x480, 125Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ДЕСЕРТ «ТИРАМИСУ» ЗА 20 МИНУТ

Понедельник, 14 Января 2019 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Тирамису» за 20 минут

Легкий, воздушный и очень вкусный десерт, для детей и взрослых. Минимум ингредиентов. Без выпечки. Быстрое и простое приготовление.

 Ингредиенты

  Банан или манго - 1 шт.
  Творог - 300 г
  Молоко - 250 мл
  Кофе растворимый - 2 ч.л. без горки
  Хлебцы сладкие Kerner - 6 шт.
  Какао - 1,5 ч.л.
  Сахар или другой подсластитель - По вкусу

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жемчужницы из слоеного теста

Понедельник, 14 Января 2019 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужины из слоеного теста

Жемчужины из слоеного теста

жемчужины (700x525, 318Kb)

Удивите своих гостей оригинальным блюдом!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дрожжевое тесто│Для ленивых

Понедельник, 14 Января 2019 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто «Универсальное»

(500x375, 99Kb)

Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепёшки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во!
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ «МАЙОНЕЗНИК»

Пятница, 11 Января 2019 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный торт «Майонезник»

https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/prostoj-i-vkusnyj-tort-majoneznik/

alt="Простой и вкусный торт «Майонезник»"

Сегодня я хочу поделиться с вами простым в приготовлении и при этом очень вкусным тортиком, который носит наименование "Майонезник". Почему? Всё просто — благодаря одному из главных ингредиентов, входящих в состав коржей — майонезу. При этом тесто вовсе не песочное как, быть может, кому-то изначально представилось, а бисквитное. Наравне с майонезом в "главные герои" здесь можно записать сгущённое молоко. К тому же, оно будет входить не только в состав теста, но и в основу крема. Впрочем, крем — это уже отдельная тема. Бисквит на майонезе рецепт которого я сейчас публикую, будет хорош не только с кремом из сгущёнки и сливочного масла, но и со сметанным, а также с любым вариантом заварного крема.

 Коржи на майонезе можно испечь по отдельности или же взять двойную/тройную норму продуктов, испечь один бисквит, а затем аккуратно его разрезать. Я предпочла второй вариант. Выпекала в тефлоновой прямоугольной форме размером 18х24,5 см. Если у вас круглая, то ориентируйтесь на диаметр d=23,5 см. Это не значит, что нужно брать в точности такой же. Но на приведённое количество продуктов форму больше 24 см в диаметре я бы не советовала — бисквит на майонезе получится совсем низким. А вот меньше — очень даже можно. Также можно печь и в силиконе, если вам так удобнее. Смазывать форму в этом случае или нет — сугубо личное дело. Я стараюсь правильно обрабатывать свои силиконовые формы перед первым употреблением, поэтому далее при выпечке уже не использую масло, а просто обдаю их внутреннюю сторону холодной водой.

 
Но вернусь непосредственно к составу теста. Сразу скажу, что ярым противникам майонеза этот рецепт лучше не изучать, а зачем? Покритиковать этот продукт? Я сама далеко не фанатка майонеза, но время от времени использую его в каких-то блюдах и не вижу в этом глобальной проблемы. Конечно, если нет строгих противопоказаний лечащего врача из-за какого-то заболевания. Условно, если раз в полгода вы испечёте бисквит на майонезе в духовке, в котором будет содержаться 150 граммов этого продукта, и даже если лично вы съедите третью часть этого торта, ничего страшного не произойдёт, мир не рухнет)) Так вот, майонез в данном случае выступает не только как вкусовой ингредиент (кстати, сам по себе, в своём естественном виде, он в торте не чувствуется совершенно), но также выполняет роль связки других компонентов (как яйца) и разрыхлителя. При том, что эти продукты тоже присутствуют в тесте. Однако эти функции никогда не лишние 😉
 
Итак, печём вкусный бисквит на майонезе рецепт с фото пошагово в духовке перед вами!
 
Ингредиенты:
Бисквит на майонезе рецепт
 
Для бисквита:
яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан или по вкусу
сгущёнка — 170 мл (0,5 банки)
майонез — 150 г
пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (~ 185-190 г)*
разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
сгущёнка — 170 мл (0,5 банки)
сливочное масло — 100 г


alt="Простой и вкусный торт «Майонезник»"

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 22 - 🎅 Торт "Медовик"🎂
Часть 23 - Старый Новый год: 5 рецептов красивых праздничных тортов
Часть 24 - Простой и вкусный торт «Майонезник»
Часть 25 - Бисквитные пирожные с творожным кремом "Шантильи". Справится даже новичок!
Часть 26 - Торт-безе в домашних условиях
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец
Страницы: 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь