Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!
Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так:
кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра творожная запеканка с яблоком — это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых.
Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова. А рецепт ее приготовления очень простой .
Ингредиенты:
-
творог — 250 грамм;
-
яйца — 2 штуки;
-
сахар — 3 столовые ложки;
-
соль — щепотка;
-
сметана — 0,5 стакана;
-
мука — 3 столовые ложки.
Начинка:
-
яблоки — 2 штуки;
-
сливочное масло — 2 столовые ложки;
-
сахар — 1 столовая ложка.
Запеканка, которая тает во рту. Пошаговый рецепт
-
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.
-
Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.
Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манка для этого рецепта я не использую!
-
Выложите тесто на яблоки минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).
-
Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку, и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.
Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать!
Источник
|
|
|
|
|