За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно-коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и чернослив. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.Печь из этой массы 3 коржа ( я выпекла 2).
Сгущенное молоко взбить с маслом.
Пропитка
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст .л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.