-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Баб_Каня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10861


*Балиш*

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Давайте приготовим вкусняшку *Балиш*!

2627134_5 (500x482, 606Kb)2627134_1 (48x48, 3Kb)

Хочу предложить  вам приготовить свой любимый рецепт второго блюда под названием "Балиш", который я часто готовлю когда жду гостей.

Это настолько вкусно, я даже не могу передать словами.

Обязательно приготовьте, посмотрев пошаговый мастер-класс.

Балиш мясной татарский пирог

Состав:
Тесто:

Вода кипяченая - 1 ст

Масло подсолнечное - 10 ст.л.

Мука - сколько возьмет (около 4-5 ст.)

Соль


Начинка:

Мясо (желательно пожирней, в идеале баранина) - 0,5 кг

Картофель - 1-1,5 кг

Лук - 2 шт

Соль

Перец

Специи

Лавровый лист

Приготовление:

Подготовить начинку из порезанного картофеля и мяса, поперчить, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист.

Балиш мясной татарский пирог

Из муки, воды и подсолнечного масла замесить тесто, добавив соль.

Балиш мясной татарский пирог

Тесто разделить пополам и раскатать 2 круга.

Балиш мясной татарский пирог

Выложить 1 круг теста на смазанный маслом круглый противень.

Cверху горкой, отступая по краю, выложить начинку.

Балиш мясной татарский пирог

Во втором круге теста вырезать стопкой по середине кружок и накрыть этим пластом сверху начинку. Соединить края, защипав по кругу.

Из остатков теста можно сделать косичку и уложить по шву мясного пирога.

Балиш мясной татарский пирог

Сделать крышечку по диаметру отверстия.

Балиш мясной татарский пирог

Балиш смазать желтком.

Балиш мясной татарский пирог

Поставить в разогретую духовку и выпекать 2-3 часа при температуре 150°C.

( как "Балиш" подрумянится, желательно накрыть его фольгой и выпекать дальше).

Готовность проверять открыв крышечку на пироге, проткнув зубочисткой картофель и мясо.

В конце приготовления залить в отверстие стакан бульона или кипяченой воды и дать постоять еще в духовке 10 минут.

Балиш мясной татарский пирог

Всем приятного аппетита!

  http://art-kyhnia.ru/

2627134_6 (630x97, 69Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:11 (ссылка)
11 (398x382, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку