Цитата сообщения Sonya_kot
Паштет из нута с запеченным чесноком
На 100 г - 230 ккал.
- Стакан нута (в сухом виде);
- половина головки чеснока;
- 1 стебель сельдерея;
- морковь;
- 1 небольшая луковица;
- сок половины лимона;
- 3 ст. л оливкового масла;
- соль и зира.
Заливаем нут на ночь холодной водой. Утром сливаем воду, хорошенько промываем. Отвариваем нут с овощами: сельдереем, морковью и луковицей. Действуем по инструкции на упаковке. Скорее всего понадобится 1 час после закипания воды. Отчищаем головку чеснока от шелухи с внешней стороны, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После вынимаем и остужаем. Сливаем воду, в которой варился нут в отдельную емкость, удаляем морковь, лук и сельдерей. Пересыпаем нут в блендер, добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль и совсем немного измельченной зиры, буквально половину чайной ложки и остывший чеснок. Его нужно добавить не весь, а только мягкую сердцевину каждого зубчика, поджаренную твердую кожицу добавлять не нужно. Перемалываем все в пасту, периодически добавляя бульон, в котором варился нут с овощами. Его понадобится примерно стакан, чтобы смесь не была слишком густой.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot