Воздушный творожный пирог
![5177462_2062432_73951nothumb500_1_ (500x333, 135Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/684/136684866_5177462_2062432_73951nothumb500_1_.jpg)
Автор: черемшинка---На самом деле - это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут "по ходу пьесы". Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что "если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!" Нежный, ароматный, шелковистый - такие определения приходят на ум после первого укуса. P.S. Единственное отступление - автор готовила с малиной, я же - с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? ;-) Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Воздушный творожный пирог":
Рецепт "Воздушный творожный пирог":
![Воздушный творожный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/09/49/2062414_39079-200x150x.jpg) |
Сначала испечь песочную заготовку из вашего любимого песочного теста. Лучше испечь ее до полуготовности. Я испекла полностью и, в результате (на выходе), основа получилась пересушенной. Можно использовать и привычный вариант основы для чизкейка: молотое печенье с маслом или молоком. |
![Воздушный творожный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/09/54/2062415_13182-200x150x.jpg) |
Взбить сливочный сыр (автор предлагает Рикотту, я же приготовила сыр сама), желтки, сливки, сахар ( я положила немного меньше сахара, чем указано и добавила щепотку соли), ванильный экстракт и крахмал. Взбивать до тех пор, пока масса не станет нежной и однородной. |
![Воздушный творожный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/09/59/2062419_52887-200x150x.jpg) |
Белки взбить до крепких пиков. Можно соль не класть в основную массу и взбить белки с щепоткой соли, можно разделить норму сахара и половинку оставить на белки, а можно взбивать белки без всяких "добавок" |
![Воздушный творожный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/09/03/2062423_93813-200x150x.jpg) |
Белки аккуратно вмешать в творожную массу в три приема. Стараться долго не перемешивать, чтобы масса оставалась нежной и воздушной. |
![Воздушный творожный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/09/07/2062425_89359-200x150x.jpg) |
В форму диаметром 18 см. уложить песочную основу (у меня разъемное кольцо, которое я установила на диаметр 20 см, т. к готовила из 400 грамм сыра) и вылить творожную массу. Внимание, если у вас, как у меня, кольцо, то его нужно установить на бумагу для выпечки и приподнять ее края, окутав форму, обвязать, чтобы начинка не вытекла!!!
Выложить равномерно любимые ягоды. |
![Воздушный творожный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/09/11/2062429_33465-200x150x.jpg) |
Выпекать при 160 градусах около 40 минут. У меня десерт поднялся при выпечке очень высоко, хотя бортики кольца 8,5 см высотой, норовил перевалиться через край. Это стоит учитывать, если будете готовить удвоенную порцию!!! Я поместила ближе к верхнему уровню духовки и "пробороздила" верхушку чизкейка, когда доставала, о горелку гриля. |
После остывания чизкейк опадает и приобретает ровный верх - это нормально! Дать ему полностью остыть, а еще лучше - охладить в холодильнике. Тогда он и "вызревает", и резать его легко.
![5177462_2062432_73951nothumb500 (500x333, 135Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/684/136684867_5177462_2062432_73951nothumb500.jpg)
Я готовила на ночь, а утром мы ели его на завтрак.
![5177462_2062431_53350nothumb500 (500x333, 112Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/684/136684868_5177462_2062431_53350nothumb500.jpg)
Десерт у меня размещен в КК в разделе: "Лучшее!!!"
![5177462_2062433_44199nothumb500 (500x333, 129Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/684/136684869_5177462_2062433_44199nothumb500.jpg)
![5177462_2062434_62571nothumb500 (500x333, 111Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/684/136684870_5177462_2062434_62571nothumb500.jpg)
|
|
|
|
|