-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Пирожки с мясом и картофелем

Среда, 28 Ноября 2018 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожки с мясом и картофелем

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

тесто:
мука пшеничная (+ на раскатку теста) — 380 гр.
дрожжи — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл.
масло растительное — 4 ст. л.
начинка:
фарш мясной — 350 гр.
лук репчатый — 1 шт.
картофель (среднего размера) — 3 шт.
масло сливочное — 50 гр.
соль
перец чёрный
укроп
лист лавровый — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
соус:
молоко — 150 мл.
мука пшеничная — 1.5 ст. л.
масло сливочное — 40 гр.
дополнительно:
масло сливочное (растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 гр.


В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и тёплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.

Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.

Приготовим соус.
В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения.
Снимаем с огня.

Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.

Растопить масло.
Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз.

На середину положить 1 ст. л. пюре, сверху 1 ст. л. мясной начинки.

Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз.

Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут.

Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Часть 2 - Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой
...
Часть 32 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 33 - Кубете
Часть 34 - Пирожки с мясом и картофелем
Часть 35 - Порционные татарские пироги "Элеш" из нежного песочного теста
Часть 36 - Мясной пирог «Зимний узор»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку