Цитата сообщения Ipola
Беляши в духовке
https://zen.yandex.ru/media/recipe_academy_dr_oetker/beliashi-v-duhovke-recept-s-foto-5beddb8d07f24900aba291da?&from=feed
![alt="Беляши в духовке"](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/698/145698116_RRRSSRyo_R_RSSRRRR.jpg)
Бабушка моя часто готовила беляши, они у нее всегда получались сочные, вкусные. Но беляши в духовке она никогда не делала, только жарила, да и духовкой никогда не пользовалась, заменяла ее печью. Я же перестала жарить беляши, пропаганда здорового образа жизни и правильного питания делает свое дело. Постепенно перехожу от жарки и обжаривания. Конечно может здоровее и не стать от этого, но само осознание того, что ты вроде бы правильно питаешься дает другие ощущения. Так что давайте вместе со мной немного обманем себя и приготовим аппетитные беляши в духовке. Рецепт с фото - для наглядности. Тесто возьмем самое что ни на есть простое - на кефире. На мой взгляд это самый удачный рецепт для того, чтобы делать беляши с мясом в духовке, но если вы поклонник классического варианта жаренных на маслице, то оно и в этом случае подходит - лучше не придумаешь.
Ингредиенты 12 порций
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 0.5 ч. л.
Кефир - 500 мл
Мука пшеничная - 5.5 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Смешать кефир, соль сахар, разрыхлитель теста Dr.Oetker. Муку просеять через сито. Порциями добавлять в кефир. Перемешивать сначала ложкой. Когда оно сформируется, вымешивать до момента, когда оно станет упругим и эластичным. В миску, смазанную растительным маслом выложить тесто, накрыть полотенцем, убрать на 20 минут в теплое место.
Шаг 2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нашинковать лук. Смешать с фаршем и солью.
Совет : Можно добавить любые специи, я предпочитаю черный перец и укроп.
Шаг 3
Тесто вытянуть в тонкую колбаску и нарезаем на небольшие колечки. Руками сформировать круг и раскатать его в тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку фарша и сцепить края около середины, оставляя отверстие. Рукой немного примять беляш, чтобы он не был высокий. Застелить противень пергаментной бумагой. Поставить на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 гр. В середину готовых горячих беляшей положить кусочек масла. Оно должно растаять и затечь внутрь.
Приятного аппетита!
![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![alt="Беляши в духовке"5](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/698/145698655_BELYASCHI_V_DUHOVKE.jpg)