Цитата сообщения Лилёша
Курочка в ажуре - рецепт на вес золота
грудка куриная (крупные) — 2 шт.
картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
сыр (тёртый) — 100 гр.
петрушка (зелень) — 1 пуч.
соль (по вкусу)
перец чёрный
масло растительное
1.Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2.Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив... на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
3.Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и хорошенько отжать.
4.Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальём растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тёртый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
5.Таким образом у нас получается блин, картофельный блин.
6.Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7.Сверху посыпем тёртым сыром с зеленью...и ждём 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..., а сыр начнёт плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник