На десерт-рогалики с начинкой из кураги |
Ингредиенты для приготовления рогаликов с начинкой из кураги:
молоко - один стакан (двести двадцать миллилитров)
маргарин – двести пятьдесят грамм (одна пачка)
дрожжи – сто грамм
сахар – одна чайная ложка
ванильный сахар - один пакетик
куриные яйца – четыре штуки
сметана – сто грамм нежирной сметаны
мука – четыре стакана (восемьсот грамм)
сахарная пудра – одна столовая ложка
курага – двести пятьдесят грамм
коксовая стружка – пятьдесят грамм
соль - одна щепотка
Способ приготовления рогаликов с начинкой из кураги:
1. Дрожжи и ванильный сахар растворяем в стакане теплого молока, оставляем на десять минут.
2. Взбить два куриных яйца и сахар- песок. Добавляем сметану, топленый маргарин, одну щепотку соли, заранее просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, оно совсем не должно прилипать к рукам. Хорошо вымешиваем и раскатываем кругом. Разрезаем раскатанный круг на шестнадцать равных сегментов.
4. Для приготовления начинки из кураги яичные белки взбиваем с сахарной пудрой, смешиваем с курагой и стружкой кокоса.
5. Формируем из теста рогалики, на широкую часть сегмента выкладываем начинку и заворачиваем.
6. Рогалики выкладываем на противень, смазанный маслом. Верхушки промазываем желтками. Выпекаем при ста восьмидесяти ориентировочно сорок пять минут.
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Красивая выпечка из слоёного теста.
Часть 2 - Итальянские сахарные печенья "Торкетти"
...
Часть 26 - Восхитительное печенье на кефире и маргарине
Часть 27 - Рогалики с вареной сгущенкой «Мерзавчики»
Часть 28 - На десерт-рогалики с начинкой из кураги
Часть 29 - Печенье медовое, тающее во рту
Часть 30 - Печенье "Сахарные трубочки"
...
Часть 34 - Печенье с арахисовой начинкой
Часть 35 - Новогоднее печенье «Свинки»
Часть 36 - Печенье "Тающие моменты"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |