-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича

Вторник, 27 Марта 2018 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича

alt="Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича"/2835299_Prigotovlenie_saharnoi_pomadki_dlya_pashalnogo_kylicha (700x525, 177Kb)

Приготовить сахарную помадку для кулича так, как готовили её наши бабушки, совсем не сложно! Важно соблюдать рецепт, и не отступать от последовательности операций. Даже если у Вас что-то не получится с помадкой, она будет слишком густая или жидкая, то всё можно исправить, как – показывает автор видео. Это помадка самая простая, которую Вы можете использовать для украшения тортов, пирогов, печенья. Для 8 столовых ложек сахара потребуется 5 столовых ложек горячей воды и 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока.

alt="Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича"/2835299_Prigotovlenie_saharnoi_pomadki_dlya_pashalnogo_kylicha_kylichi (700x456, 186Kb)

 



Если Вы хотите сделать модную сахарную помадку, которая не крошится, то рецепт будет немного другой: стакан сахара, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки лимонного сока, для желатина 2 столовые ложки воды.

1. Сахар заливаем водой, доводим до кипения, кипятим несколько минут до полного растворения сахара.

alt="Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича"/2835299_Prigotovlenie_saharnoi_pomadki_dlya_pashalnogo_kylicha1 (700x415, 63Kb)

2. Потом добавляем набухший желатин в слегка остывший сахарный сироп, лимонный сок и начинаем взбивать до белого цвета. во время взбивания помадка густеет прямо на глазах, продолжаем взбивать до нужной густоты. потом покрываем помадкой готовые куличи. ни куличи. ни помадка не должны быть горячими, иначе помадка просто стечёт с куличей. Холодная тоже не хорошо, она просто застынет, и Вы ничего не сможете ею украсить. 

alt="Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича"/2835299_Prigotovlenie_saharnoi_pomadki_dlya_pashalnogo_kylicha2 (700x415, 90Kb)

3. Помадкой осторожно и медленно заливаем куличи, сверху присыпаем различными присыпками.

alt="Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича"/2835299_Prigotovlenie_saharnoi_pomadki_dlya_pashalnogo_kylicha3 (700x417, 62Kb)

Серия сообщений "Кремы,глазурь,мастика для тортов":
Часть 1 - Творожный крем для тортов и пирожных.
Часть 2 - Заварной крем-пломбир
...
Часть 27 - Сливки любой жирности из молока и масла
Часть 28 - Самый простой рецепт Карамельного крема
Часть 29 - Приготовление сахарной помадки для пасхального кулича
Часть 30 - Кремы для тортов - 1166 рецептов
Часть 31 - Очень нежный кофейный заварной крем
Часть 32 - Крем


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку