-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Симиты или турецкие бублики

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Симиты или турецкие бублики



У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления! Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2.5 - 3.5 чашки
Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
Теплая вода — 1 чашка
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1.5 ч. л. 

Дополнительно:

Вода (теплая) — 1 чашка 
Мед (в идеале патока) — ½ - ⅔ чашки
Кунжут — 200 г

Приготовление:



1. Растворить дрожжи в миске в ¼ чашки теплой воды, добавить соль, сахар и дать постоять в теплом месте минут 15, до появления пены. 
2. Добавить оставшуюся воду и муку и в миске замесить тесто ***добавляйте муку постепенно, точно уйдет 2,5 чашки муки, остальная понадобится в процессе, возможно, не вся***.
3. Продолжать замешивать (около 10 минут) тесто на плоской поверхности, подсыпая муку (тесто должно стать крутым, гладким, но не липким).
4. Сформировать в шар, вернуть в миску, накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить подниматься, на 2 часа. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто.
5. Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать в тонкие длинные жгуты (толщина примерно 1-2 см, тут, скорее, даже не раскатывать, а растягивать нужно, точнее, сочетать два приема), концы соединить и скрепить. Накрыть заготовки слегка влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
6. Растворить мед в теплой воде. Окунать заготовки в получившийся сироп, в общей сложности секунд на 10 (если дольше - тесто станет слишком клейким). 
7. Окунуть в кунжут (должен обильно покрыть тесто со всех сторон).
8. Выложить на противень (по 2 бублика), уже на противене еще немного растянуть заготовки руками, придать правильную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке, до красивого золотистого цвета, 15-20 минут. 
8. Симиты готовы! Вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой, с не менее вкусным, пористым и слегка "тянуче-резиновым" содержанием. "Водные процедуры" помимо легкого сладковатого послевкусия помогают кунжуту крепко прилипнуть к тесту и в последствии меньше опадать, что тоже важно! 

Приятного аппетита!




 

источник

Рубрики:  Выпечка/Булочки, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку