Восхитительное печенье на кефире и маргарине |
Печенье на кефире и маргарине - простое по составу и невероятно вкусное, его не сложно испечь к вечернему чаю. Для начинки я использовала вареное сгущенное молоко, можно - любой густой джем или варенье, густой заварной крем или сладкие ягодки. Это печенье можно испечь и без начинки, нарезав тесто "шайбочками", которые нужно обмакнуть в сахарный песок. Попробуйте, просто и очень вкусно!
К муке всыпать соль и разрыхлитель, перемешать, добавить нарезанный кусочками холодный маргарин.
Всыпать сахар и перетереть получившуюся массу руками до мелкой крошки.
В получившуюся сухую смесь влить холодный кефир.
Замесить плотное, но не тугое тесто, которое нужно поместить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Затем разделить тесто на 8 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
На один край каждой раскатанной части теста выложить по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки (я из каждой раскатанной части теста решила сделать по 3 печенья, поэтому выложила 3 раза по половине чайной ложки начинки).
Накрыть начинку вторым краем теста (как на фото), края придавить.
Разрезать фигурным ножом тесто на 3 части, чтобы начинка была по середине печенюшек. Края каждого получившегося печенья тоже обрезать (или хорошо закрепить).
Поместить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, вкусное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, можно подавать к чаю.
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Красивая выпечка из слоёного теста.
Часть 2 - Итальянские сахарные печенья "Торкетти"
...
Часть 24 - Творожные рогалики
Часть 25 - Творожное печенье "Розочки"
Часть 26 - Восхитительное печенье на кефире и маргарине
Часть 27 - Рогалики с вареной сгущенкой «Мерзавчики»
Часть 28 - На десерт-рогалики с начинкой из кураги
...
Часть 34 - Печенье с арахисовой начинкой
Часть 35 - Новогоднее печенье «Свинки»
Часть 36 - Печенье "Тающие моменты"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |